История спортивных автомобилей

Koenigsegg-Agera-RS-GryphonИзначально гоночные машины воспринимался в диковинку, и массовое его производство не представлялось возможным. Через некоторое время этот барьер был преодолен и он производился более или менее массово. Следующим шагом в истории автомобилестроения была конкуренция между конструкторами, а лучший способ проверить чье детище лучше – это организация гонок и соревнований. Благодаря которым легко можно выявить все недостатки машины.

Пока «Rolls-Royce» и «Delaunay-Belleville» усовершенствовали удобство и доступность своих автомобилей, а так же прочие мелкие детали, то в Германии «Daimler» активно работал над конструированием спортивных автомобилей. Первая, изобретенная, модель спортивного автомобиля была выпущена фирмой «Mercedes» в 1901 году.

Остальные автомобильные марки на фоне «Daimler» стали казаться старомодными, но немецкий концерн и не прекращал наращивать успех, заложенный моделью 1901 года (мощность двигателя 40 л.с.) и последующей моделью «Mercedes» (с объемом двигателя 9.2 литра и общей мощностью 60 л.с.). Позднее был изобретен сверхмощный гоночный автомобиль (90 л.с), который был заявлен для участия в гонках Gordon Bennett Trophy 1903 года, но в результате загадочного пожара на заводе он сгорел. Вместо него был заявлен старый спортивный автомобиль с мощность 60 л.с., который в результате и был вручен главный приз. Данная модель с заядлой стабильностью работала на скоростях более 130 км/час, благодаря своему легкому весу, или 105 км/час в стандартной комплектации. Можно сказать, что «60»-я, среди «суперкаров» своего времени являлась бесспорным лидером. По мнению многих людей, которым довелось управлять этим автомобилем, даже сейчас, он кажется на удивление управляемым и послушным. Двигатель почти не слышно, а переключение передач отличается особенной мягкостью.

Вот какую информацию предоставляет каталог контента vilingstore.net «Mercedes 60» 1903 года, являлся не только спортивным. Помимо участий в многочисленных автомобильных пробегах спортивных клубов, первых автогонках, он использовался и как автомобиль туристического класса: отсюда – странные на первый взгляд задние колеса и отсутствие брызговиков. Четырехцилиндровый двигатель с рабочим объемом 9236 куб.см, верхние впускные клапаны и боковые – выпускные. Этот автомобиль в 1903 году выйграл кубок Gordon Bennett Trophy.

На протяжении многих лет, немецкий «Mercedes» был лидером среди гоночных машин. К примеру он одержал победу в гонках French Grand Prix, которые проводились во Франции в 1908 году. К гонке был сконструирован автомобиль мощностью 135 л.с и двигателем с рабочим объемом 12.8 литра. Но из-за введения новых правил, ограничивающих максимальную мощность автомобилей, век таких монстров подошел к концу.

Несколько лет «Mercedes» удерживал лидирующее положение среди гоночных машин (в частности, в 1908 году одержал победу во Франции в гонках French Grand Prix на специально сконструированном гоночном автомобиле с двигателем рабочим объемом 12,8 литра (мощность 135 л.с.)). Однако ввиду новых правил по ограничению мощности, век таких монстров подходил к концу.