История секс-игрушек или как развлекались наши предки

4bab742ed65e575a1d62e1afa8ae8460_istoriya_seks_igrushek_00_depositphotos_25110881Сейчас полки секс-шопов пестрят изобилием всевозможных игрушек для взрослых. Тут можно найти и наборы БДСМ, и анальные стимуляторы ,и костюмы для ролевых игр, вибраторы и фалоимитаторы разных размеров и форм, анальные пробки, страпоны и многое другое. Нам стало интересно, откуда взялись известные секс-игрушки и как они применялись изначально?

Дилдо из камня (возраст — минимум 28 тысяч лет).

Первый известный миру фалоимитатор нашли в Германии. Это было каменное дилдо 20 см. длиной. На самом деле, по всей земле часто находили предметы, по форме и размерам похожие на мужской половой член. Они были изготовлены из камня, глины, бронзы и других материалов и предназначались для сексуального удовлетворения.

Многие ученые считают, что предметы, напоминающие дилдо, использовались в религиозных ритуалах, но мнения, как всегда, разделяются. Например, перуанские археологи обнаружили на раскопках целый арсенал приспособлений для сексуальных утех древних индейцев, включая фалоимитатор и кольца для пениса, поэтому можно считать предположение правдивым.


История происхождения этой игрушки и забавна, и интересна. Раньше, когда вибратор, близкий к современному, еще не был придуман, женщин часто удовлетворяли руками … врачи. Не удивляйся, ведь таким образом когда-то лечили женские истерики. Процедура была популярна вплоть до XIХ века, но потом пришла идея механизировать процесс, так как доктор быстро уставал от него.

Вначале была придумана гидротерапия(направление струи воды на гениталии пациентки), которая длилась примерно час, а затем изобретен паровой вибратор, который доводил женщину до оргазма за 10 минут. Самое интересно, что мужская мастурбация была под строгим запретом, и только в 1899 году был запатентован вибратор для мужчин.

Надувная кукла (1904 г. н. э.)

Уже в 17 веке женщине начали искать замену. Французы начали использовать «dame de voyage» (с франц. «дама для путешествий») — нечто, очертаниями напоминающее девушку только для того, кто давно оную не видел. После этого интерес к искусственным женщинам утих и вновь зародился в 30-х годах XX века. По некоторым источникам,  автором идеи был Адольф Гитлер, а исполнителем – датский доктор Олен Ханнуссен.

Фашистский лидер хотел оказать помощь солдатам в их сексуальных потребностях и не допустить смешения рас. В продаже куклы для мужчин появились именно в Германии в середине 50-х годов XX же века и были похожи на голубоглазую, белокожую женщину с большой грудью. Поначалу секс-куклы изготавливались из винила или резины и были токсичными, а затем стал использоваться латекс. С тех пор заменители женщин совершенствовались, дополнялись и активно использовались мужчинами по всему миру.

Вагинальные шарики (500 г. н. э.)

Вагинальные шарики были обнаружены вместе с фаллоимитаторами из бронзы в 206 гг. до н. э. – 25 гг. н. э. Откуда они точно появились, неизвестно, но шарики сначала предназначались для мужчин и назывались по-другому. Потом женщины смекнули, что к чему, и тоже стали активно пользоваться новинкой. Игрушка была полезна как для дополнения в сексе пары, так и для мастурбации.

Кольцо для пениса (1200 г. н. э.)

Китайские аристократы в свое время должны были удовлетворять и оплодотворять жену, любовниц и наложниц, чтобы точно оставить после себя наследника. Мало того, что богачи справлялись с попытками убийства и многочисленными захватами, так еще и сексом заниматься нужно было чуть ли не круглосуточно.

Логично, что у мужчины не всегда могло получиться желаемое, и именно для этого придумали кольцо для поддержания эрекции. Его делали из век козлов, что позволяло очень долго заниматься попытками зачать ребенка.