Sanchobag — Кресло-груша и распространённые мифы о нём

Казалось бы, кресло-груша появилось не так и давно, максимум лет 10 назад. На самом деле с момента его основания прошло уже 50 лет. За это время представленный вид мебели немного менялся, хотя идея осталась прежней. В целом изменения претерпел наполнитель (первые изделия наполнялись бобами), а также материал чехла. Если раньше он был выполнен из кожи, то сегодня на рынке можно встретить широкое разнообразие тканей.
У кресла-груши имеется большое количество поклонников во всём мире. Этот вид мебели пользуется огромным спросом. Правда, несмотря на всё это, есть люди, которые верят в то, мешок несёт вред, полагая, что от подобных изделий лучше избавляться. Далле, неправдивые мифы о самой практичной мебели.

Миф первый: мешки слишком громоздкие
Некоторые полагают, что бескаркасные кресла через чур большие и занимают очень много места, из-за чего в помещении невозможно развернуться. Конечно, если в маленькой комнате разместить до 20 мешков, то пройти на самом деле будет негде, однако, ежели в обычное жилое помещение (площадью 12 или 14 кв. м) поставить несколько пуфиков, то их будет практически незаметно. Дело в том, что под тяжестью человека кресла как бы собираются, подстраиваясь под формы сидящего, становясь компактными и аккуратными. За ненадобностью мебель можно засунуть в шкаф или положить на него.

Миф второй: кресла неудобные
Понятное дело, что большинство людей привыкли к подлокотникам и подушкам, поэтому мешки им кажутся непонятным изделием, в которое можно провалиться. Разумеется, что это не так. Оптимальное наполнение кресла даст возможность поддерживать спину человека, когда тот опустится на мебель, обеспечивая максимум комфорта. Стоит один раз сесть в мешок, чтобы понять, насколько это бесподобный продукт.

Миф третий: мешок не впишется в дизайн комнаты
Понятное дело, если приобрести первый попавшийся мешок, то он точно не впишется в интерьер. Для того чтобы кресло хорошо гармонировало с общим видом комнаты, к выбору стоит подходить очень тщательно. Сегодня на рынке сотни различных моделей, отличающиеся по форме, типу ткани, цветовой гамме – это всё позволит выбрать ту модель, которая не только впишется в помещение, но и украсит его, выделит и внесёт свою «изюминку».

Миф четвёртый: кресла опасны для здоровья
Есть паникёры, которые придумали или где-то вычитали, что наполнитель кресла-груши чрезвычайно токсичен. К тому же, ребёнок по неосторожности может его съесть и подавиться. Это всё скорее похоже на сценарий для фильма ужасов. Действительность совершенно иная. Во-первых, наполнитель, выполненный из пенополистирола, является самым экологичным материалов. Из него изготавливают много вещей, а также посуду и даже пустышки для малышей. К тому же, достать шарики невозможно. Они защищены внутренним резервуаром для наполнителя и двойной строчкой швов чехла.