Как выбрать матрицу для гранулятора

granulyator-svoimi-rukami-sovetyi-e-ksperta-03Самая важная функция в процессе гранулирования – у пресс-гранулятора, точнее, у прессующего узла, это надо учитывать что бы делать ремонт матрицы гранулятора как можно реже. Именно на этом этапе начинает формироваться пеллета. Рассмотрим устройство пресс-гранулятора с кольцевой матрицей. Ролики — внутри самой матрицы, а сырье размещается в центре и равномерно распределяется по всей ее ширине. В месте контакта роликов и матрицы происходит начинается формирование пеллеты. Корректный выбор матрицы начинается с определения марки пресс-гранулятора. Наиболее популярный выбор для гранулирования древесной биомассы – ОГМ 1.5.

Следующим важным этапом является выбор заготовки матрицы для пресс-гранулятора. Самыми распространенными являются следующие виды стали:

  • 20CrMnTi. Данный сплав стали характеризуется высоким содержанием хрома, увеличивающий коррозионную стойкость, и марганца, уплотняющего сталь.
  • Нержавеющая сталь – легированная сталь, устойчивая к коррозии в агрессивной среде.
  • Высокоуглеродистый сплав. Чаще всего используется для высокоабразивного сырья, с содержанием органо-минеральных примесей. В данном случае лучше приобрести дополнительное оборудование для очистки сырья, иначе ежемесячные расходы на замену матриц для пресс-гранултора будут серьезной статьей затрат. Получить бесплатную консультацию по очистке сырья от примесей и их допустимом значении при гранулировании можно у наших специалистов по телефону: 8-800-200-24-65.

По своему назначению пеллеты могут использоваться как биотопливо, органо-минеральные удобрения, а также, использоваться производителями кормов, наполнителей туалетов или подстилок для фермерских хозяйств.

Для разных целей требуются разное сырье и технология гранулирования. Например, для биотоплива плотность гранулы имеет критическое значение: чем выше, тем лучше, а гранулированному корму высокая плотность пеллеты скорее навредит: животному будет трудно его употреблять. Также стоить отметить, что для разного вида сырья подбираются разные виды матриц, отличающиеся степенью давления на сырье.

Если матрица подобрана неверно, гранула будет просто крошиться в руках. На склейку пеллеты напрямую влияет сила давления на сырьё, проходящее сквозь каналы матрицы.

Чтобы этого не допустить, наши специалисты, в первую очередь, запрашивают характеристики сырья, которое будет гранулироваться и диаметр желаемой гранулы. Таким образом мы подбираем необходимый уровень давления на материал, чтобы, пеллета получилась твердой, почти стеклянной (если цель — биотопливо).

За производителем остается право выбора сырья (состав) и необходимого диаметра получаемой гранулы (о чем следует информировать заблаговременно и не допускать при производстве незапланированной замены сырья в пресс-грануляторе). Но степень сжатия определяют специалисты компании Доза-Гран.

Диаметр желаемой гранулы колеблется в диапазоне от 2 до 10 мм. Более чем 10-летний опыт работы в сфере выпуска пеллет дает нам возможность утверждать: наиболее часто матрицы диаметром 2 мм используются для комбикорма, а диаметром 10 мм — для гранулирования ВТМ (витаминно-травяной муки).
На данный момент популярны матрицы для гранулирования древесных отходов.

  • Состав сырьевой базы: 80% содержания сосны и 20% — ели
  • Диаметр гранулы – 6 мм.

В заключении, необходимо обозначить основные шаги выбора матрицы для пресс-гранулятора:

  1. Марка пресс-гранулятора
  2. Заготовка матрицы для пресса
  3. Сырье и диаметр желаемой гранулы