Кран-манипулятор: история появления механизма

 image003Кран для подъма тяжелых грузов был изобретен древними греками в конце VI века до нашей эры. Археологи нашли конструкцию, напоминающую большие щипцы на каменном блоке. Расцвет конструкторской мысли в части подъема грузов приходится на времена Римской империи, когда стали строиться большие, высокие здания. Простейший римский кран представлял собой однолучевую лебедку и блок с тремя шкивами. Один человек на лебедке мог поднять груз весом до 150 кг. Тяжелые краны имели пять шкивов, две, три и четыре мачты. С распадом Римской империи технология попала в Западную Европу и получила второе дыхание.

В отличие от современных кранов, средневековые краны и подъемники, так же, как и их коллеги в Греции и Риме, предназначались в первую очередь для вертикального подъема, и не использовались для перемещения грузов на значительное расстояние по горизонтали. Таким образом, подъемное дело было организовано на рабочих местах по-другому, чем сегодня. При строительстве зданий, например, предполагалось, что кран поднимал каменные блоки либо снизу непосредственно на место, или с места напротив центра стены, откуда он мог быть доставлел на место. Поворотные краны, которые особенно подходили для портальных работ, появились еще в 1340.

Стоит отметить, что средневековые краны в редких случаях имели тормоза для того, чтобы предотвратить откат крана назад. Это объясняется высокой силой трения, которую имели средневековые колеса. Неизвестные в древности, стационарные портовые краны также получили развитие в средние века. Типичный портовый кран представлял собой поворотную структуру, оборудован двойными лебедками. Портовые краны, которые поворачиваются вокруг центральной вертикальной оси, обычно встречаются на территории Голландии. Немецкие морские и внутренние портовые краны, как правило, представляли собой конструкции, в которых вращались только башня со стрелой. Интересно, что портовые краны не использовались в средиземноморском регионе, в том числе в высоко развитых итальянских портах, где власти продолжали полагаться на более трудоемкие методы разгрузки товаров с использованием пандусов.

Сегодня типов кранов насчитывается очень много, в условиях города самым популярной услугой можно назвать манипулятор железнодорожный, которые могут грузить и перевозить на себе грузы разной грузоподъемностью. Это позволяет экономить и время, и средства при транспортировке и перемещении грузов, контейнеров, строительных материалов и оборудования.