maxresdefaultЭто всё понятно. Но мало кто из вас знает, где находится сердце AliExpress? Как выглядит здание компании? Какова статистика продаж? На эти и другие вопросы вы найдёте ответы в данном материале. Итак, приготовьтесь узнать всё самое интересное об Али и не забудьте правильно указать адрес доставки на алиэкспресс.

ЧТО ТАКОЕ ALIEXPRESS

И всё-таки давайте начнём с конкретного ответа на этот вопрос. Сразу скажем, что невозможно рассматривать AliExpress в отрыве от группы компаний Alibaba. Именно Alibaba Group – это отец AliExpress. Помимо АлиЭкспресс, в группу Alibaba входят и другие ответвления (площадки Tmall, Taobao и др.). AliExpress был создан как площадка для работы небольших перекупщиков – эдакая интернет-площадка для работы сравнительно небольших продавцов, торгующих врозницу и мелким оптом с пересылкой товаров за пределы Китая.

НЕМНОГО ИСТОРИИ

Alibaba Group ведёт свою историю с 1999 г. Именно тогда бывший учитель английского языка Джек Ма и группа его компаньонов запустили сайт www.alibaba.com. Этот интернет-ресурс был создан для интернет-торговли малого и среднего бизнеса. Со временем ресурс развивался и в настоящее время превратился в крупнейший в мире онлайн-маркетплейс. Отдельное ответвление в виде Aliexpress.com было запущено весной 2010 года.

ГДЕ НАХОДИТСЯ СЕРДЦЕ (ШТАБ-КВАРТИРА) ALIBABA и ALIEXPRESS

Главный офис расположен, конечно же, в Китае – в городе Ханчжоу (столица провинции Чжэцзян). Это огромный комплекс. Здание имеет футуристический дизайн. Смотрите сами.

Это настоящий мини-город, в котором не только офисы, но и кафе, фитнес-зал, спортивные площадки, магазины и другие объекты.

ИНТЕРЕСНАЯ СТАТИСТИКА

По прогнозам специалистов, к 2017 году валовый торговый оборот группы Alibaba может достигнуть $471 млрд, тем самым превысив обороты крупнейшей американской розничной сети Wal-Mart.

На AliExpress в общей сложности продается более 50 млн. всевозможных товаров.

Россия – лидер по количеству покупок на Али. За РФ следуют США и Бразилия соответственно.

Средний чек в РФ равен 20$, что на много ниже, чем в тех же США. Наши соотечественники активно покупают одежду, всевозможные аксессуары и электронику (преимущественно недорогую).

Наверное, все уже знают об AliExpress или хотя бы наслышаны о нём. Но если у рядового россиянина спросить – что такое АлиЭкспресс? – в ответ можно обычно услышать лишь расплывчатые фразы о том, что это большой китайский интернет-магазин. Более продвинутые могут даже рассказать, что это интернет-площадка, на которой ведут розничную торговлю сотни разных продавцов из Китая.