История экспресс-доставки в мировых фактах

481031-18 Jan 2014 - 05-13_8До наших времен дошли очень интересные сведения о том, как у разных народов формировалась экспресс доставка груза и способы передачи посланий на значительные расстояния. Это можно считать целой отдельной культурой в памяти человечества.

Иерархическая древняя цивилизация инков могла контролировать свои масштабные владения именно благодаря хорошему транспортному соединению между поселениями и отлаженной курьерской службой. По дорогам передвигались пешком и на караванах лам. Через каждые 7 км устанавливался указатель расстояния, а через 20-30 км пункт для отдыха путников и караванов. Курьеры-посланники должны были стоять через каждые 2,5 км маршрута. Благодаря этому, в случае необходимости передачи важного известия, информация поступала через 2000 км в пункт назначения всего за 5 суток.

Нечто похожее смог повторить Чингиз-Хан в период завоевания Азии. У них была четко отлаженная система невероятно быстрых курьеров на лошадях, которые эстафетным способом доносили сведения до самых отдаленных уголков покоренных государств.

Курьерская доставка в Древней Римской империи позволяла передавать сведения своим жителям не только о политической ситуации и военных кампаниях, но и о казнях, судебных делах и иных событиях. Должность императорского курьера считалась очень почетной и хорошо оплачивалась.

Для Древнего Китая с его огромными территориями было просто необходимо поддержание почтовых соединений между регионами на протяжении многих столетий. Курьерская служба выполняла доставку специальных новостных листов и это было важной частью в управлении масштабными владениями.

До наших дней дошла история о самом культовом посланнике эпохи ранней античности — Филлипиде, который принес сообщение о Марафонской битве в Афины. Он пробежал путь почти в 40 км и умер от истощения, после того как выполнил свой долг. Его подвиг стал предпосылкой к основанию марафонских бегов.

Впрочем, посланники не всегда были в почете. В истории многих народов есть сведения о рискованности курьерской работы, ведь гонцы с плохими вестями могли поплатиться за них своей жизнью.

На Руси в XIII веке появилась первая служба для передачи письменной корреспонденции — ямская гоньба. Эта структура просуществовала до второй половины XIX века. Уже в XVI для повышения доверия к почтовым отправлениям и их сохранности ставились специальные отметки. Еще через столетие эта система была усовершенствована: указывалась фамилия и имя отправителя, точная дата вручения корреспонденции. В 1710 году Петр I инициировал маршрут Санкт-Петербург—Москва, который стал прообразом военно-полевой курьерской службы. К концу XVIII века в России была утверждена тарифная политика, по которой стоимость пересылки корреспонденции зависела от расстояния и массы груза. Уже в 1837 году доставка посылок стала возможной благодаря железнодорожному соединению. В этом важном процессе развития имперская Россия была одной из первых мировых держав того времени. При этом более 5 тысяч курьеров работали в 460 почтовых учреждениях.

Что касается США, тут рынок курьерских услуг начал формироваться примерно в то же время, за исключением того, что железнодорожное соединение появилось намного позже. Пожалуй, самой необычной курьерской компанией века в Северной Америке была небольшая частная фирма «Pony Express».

Это была исключительно конная почта для доставки корреспонденции между городами Сент-Джозеф, шт. Миссури, и Сакраменто, шт. Калифорния. Владельцы «Pony Express» построили на пути протяженностью в 3106 км станции через каждые 15-25 км. В этих точках курьеры меняли лошадей. Но компания, которая появилась в 1860 году, на следующий же год разорилась по причине неоправданно больших расходов, появления телеграфа и регулярных бандитских нападений.