Выберите интересующую вас экскурсию по Киеву…

maxresdefaultСтолица с такой богатой историей и культурным наследием всегда привлекает внимание туристов, гостей и жителей города. Ее улицы помнят жизнь десятков поколений, а дома и сооружения различные времена. Здесь возводили и рушили храмы, сочиняли произведения известные литераторы, работали великие политики и исторические личности.

Как выбрать подходящие Однодневные туры? Первый и главный параметр – личные интересы. Сотрудники «Аяяй» подберут оптимальный маршрут. Например, активным людям понравится путешествие по Киеву на сигвеях, а гурманам – обзорная экскурсия с дегустацией вин или романтическое чаепитие на крыше.

ПОПУЛЯРНЫЕ ЭКСКУРСИИ ПО КИЕВУ

В Киево-Печерской Лавре стоит побывать каждому. Этот памятник ЮНЕСКО каждый год посещают тысячи людей со всего мира. Его территорию объединяют подземные ходы с мощами святых и религиозными реликвиями. Посетителей сопровождает гид, рассказывающий об особенностях этого монастырского комплекса.

В список популярных экскурсий по Киеву входит Феофания. Это историческая местность на юге столицы сочетает зоны отдыха с достопримечательностями. Совсем рядом находится Хотовское городище скифских времен. В Феофании есть 4 озера, соединенных каскадом, также бьют целебные источники воды. Среди дубрав расположен Свято-Пантелеймоновский монастырь, построенный в начале 19 века.

Обзорные экскурсии предназначены для изучения истории и культуры. Часть из них рассчитаны на знакомство, а остальные для полного погружения в различные эпохи.

ПЕШЕХОДНЫЕ И АВТОБУСНЫЕ ТУРЫ ПО НЕОБЫЧНЫМ МЕСТАМ КИЕВА

В большом городе найдется немало загадочных мест. Туристическая компания «Аяяй» поможет увидеть тайные стороны столичных улиц и районов. На экскурсии в Киеве цены доступны и зависят от количества человек в группе, продолжительности. «Загадочное Китаево» — возможность посетить пещеры, где жил один древний паломник. В этом районе когда-то стояло городище, оставившее загадочные следы. Посетителям Китаево доступны монастыри, прогулки к озерам, курганный комплекс.

За 3 часа экскурсовод поведает о городских легендах, ведьмах и колдунах. Эта экскурсия называется «Киев мистический». Альтернативный вариант раскроет секреты города. «Маленькие секреты Киева» проводит житель главного города страны, который знает все потайные места.

В районе Липки собраны настоящие произведения архитекторов. Прогулка приведет к уникальным особнякам аристократов, возведенных в различных стилях. Гид познакомит и с судьбами их обитателей.