imagesПонятие кардшаринг означает общий доступ многих пользователей к одной оригинальной карте спутникового телевидения. Этот термин подразумевает получение возможности просматривать пакет каналов, для которых имеются оригинальные карты. Для того чтобы просматривать платные каналы через шаринг, важно иметь ресивер, который обладает функцией кардшаринга, иметь качественный интернет, который будет задействован всегда при просмотре каналов и способности разобраться во всех настройках.
Кардшарингом обычно пользуются лица, которым не хочется или нечем заплатить за оригинальную карту для открытия пакета кодированных пакетов. Пользуясь им, следует быть готовым к тому, что из-за длинной цепочки первым в которой идет шаринг сервер до конечного пользователя, могут возникать разные проблемы. В зависимости от того, насколько серьезной будет проблема, сложности с просмотром каналов могут появиться на несколько минут или на несколько часов, а порой и несколько дней.

Первое время, когда только появился кардшаринг, владельцы одной карты открывали к ней доступ нескольким пользователям в обмен на доступ к карте для иного пакета. Так как эта услуга стала востребованной появились сервера, которые предлагают пользователям доступ к каналам за небольшую плату. Клиентов у них много, а потому одному серверу для одного пакета нужно приобретать около 10-15 оригинальных карт. Карты приобретаются ими для нескольких пакетов, и затем они обмениваются ими на карты для открытия иных пакетов с другими такими серверами.

Сегодня самым распространенным является кардшаринг через интернет. Существуют разные варианты настройки шаринга, которые зависят от модели используемого ресивера. Многие спутниковые ресиверы подключаются к компьютеру через кабель для прошивки. Через специальную программу между сервером и ресивером происходит обмен данными. В ресиверах с виаксесс приемник для карт соединяется с компьютерным ком-портом. Обмен данных между сервером и ресивером также происходит через программное обеспечение. Существуют еще и иные способы интернет-шаринга.

Разновидностью кардшаринга является домашний шаринг, когда у пользователя имеется одна оригинальная карта и он желает, чтобы она работала сразу на нескольких телевизорах. В данном случае нужно создать домашнюю сеть с личным сервером. Такой вариант удобен для большого дома или когда хочется несколько удешевить просмотр платных каналов, объединившись с соседями.