Преимущества и недостатки композитных баллонов

banner_rНа европейском рынке композитные баллоны уже давно вытеснили устаревшие металлические аналогичные емкости для газа. И это естественно, так как они намного практичнее, привлекательнее, а самое главное безопаснее.

Основное преимущество полимерно-композитного газового баллона – они не взрываются не при каких обстоятельствах. Они исключают непреднамеренное образование искр во время хранения и транспортировки. К тому же, композитные газовые баллоны можно складывать рядом друг с другом, не беспокоясь о том, что при случайном соударении они разорвутся на щепки.

Не взорвутся полимерные баллоны и в открытом огне. Специальный клапан при повышении давления будет постепенно выпускать газ-пропан наружу, тем самым последний будет понемногу сгорать. Данный клапан предотвратит взрыв и в случае неправильной заправки баллона газом.

Композитные газовые баллоны имеют много других преимуществ по сравнению с привычными для всех металлическими моделями. В частности, они более чем на 70% легче по массе, что позволяет их использовать в походе, без труда переносить с места на место не только взрослым мужчинам, но и женщинам или пенсионерам.

Композитные баллоны в отличии от металлических не покрываются коррозией, тем самым их стенки не истончаются со временем, не снижаются их эксплуатационные характеристики.

Различные объемы (от 12,5 литров до 34 литров) позволяют потребителю выбирать более оптимальную модель для тех или иных условий эксплуатации. К примеру, можно купить бытовые газовые баллоны композитные до 20 литров для туристических целей, а емкости свыше 30 литров для промышленных или бытовых нужд.

Используемые материалы сделали баллон прозрачным, что позволяет визуально наблюдать за наличием в нем газа. Таким образом можно предотвратить ситуации, когда газ внутри закончится, что приведет к остановке работ.

И наконец, стоимость данного вопроса на сайте https://hpcr.com.ua/composit-ballons.html, которую пока можно отнести к отрицательной характеристике подобных изделий. Может спустя 8-10 лет она будет соизмеримой или даже на порядок ниже привычных для всех металлических баллонов, но сегодня она остается высокой. Тем не менее, приобрести полимерно-композитный газовый баллон стоит каждому, так как стоимость человеческих жизней несоизмерима с ним. К тому же, сегодня растет стоимость на производство и обслуживание металлических емкостей, которые нужно проверять ежегодно, в то время как композитные один раз в 8-10 лет.