dianaльствие, не потратив слишком много денег, они обращаются в компанию Империя пиццы. И такое решение совершенно логично, учитывая, что ведь в данной службе доставки трудятся лучшие кулинары, готовящие очень вкусно, да и цены тут совсем невысокие.

Далеко не все люди, любящие пиццу знают о том, что это впервые появившееся в Италии кушанье вовсе не является деликатесом, а напротив, на протяжении долгого времени считалась пищей бедняков. И таких неожиданных историй о блюде, которое, казалось бы, прекрасно знакомо каждому из нас, можно отыскать еще очень много. Это объясняется тем, что за столетия своего существования пицца претерпела массу изменений, вызванных целых рядом причин. И некоторые события, связанные с данным пирогом, способны показаться интересными для абсолютно каждого.

Например, не все знают, что самая первая в мире пиццерия распахнула свои двери перед посетителями еще в 1738 году. Разумеется, расположилась она в итальянском городе Неаполь, который и считается родиной современной интерпретации данного кушанья. Ресторан, носящий название «Антика», сумел с честью пройти через века, и успешно функционирует и сегодня. Правда, попасть в него простому туристу может быть довольно сложно, так как любители пиццы нередко создают серьезные очереди.

Интересный факт — люди, болеющие шизофренией, довольно часто сталкиваются с тем, что путают запах апельсинов с ароматом пиццы. Такая особенность проявляется только на ранних стадиях заболевания, и впоследствии исчезает. Но о том, почему это происходит в принципе, ученые пока не догадываются, строя многочисленные гипотезы.

Среди разновидностей этого итальянского пирога с открытым верхом встречаются настоящие гиганты. В частности, более 20 лет назад в ЮАР приготовили пиццу, весящую более 12 тонн. Учитывая, что кушанье было бесплатно роздано всем желающим, остается лишь догадываться о том, сколько людей успело его попробовать. Впрочем, то же самое можно сказать и о блюде в виде ленты, испеченном в Израиле – его длина превысила отметку в 240 метров, что вызывает не меньшее уважение.

Об особой любви жителей США к пицце слагают легенды. Не секрет, что именно тут начали доставлять ее на дом, и она уже стала неотъемлемой частью американской культуры. Но не все знают, что в этой стране октябрь официально признан месяцем этого блюда, в результате чего местные предприятия общепита продают его со значительной скидкой. И поэтому жители США практически весь месяц едят только это вкусное и ароматное блюдо.