5 шокирующих историй о биткоине

123637Биткоин уже давно в нами, и за время существования этой криптовалюты произошли несколько незабываемых историй. например об одной из них можно прочитать перейдя http://bitstocker.com/art/art26.html. Они действительно шокирующие, ведь некоторые их участники обнаружили себя на череде финансовых взлётов и падений, сами того не зная. Вот несколько самых потрясающих историй.

5,

Mt. Gox была самой большой биржей, когда произошло самое крупное в истории биткоина хищение. Предположительно, хакер украл у биржи примерно 800000 биткоинов, которые тогда стоили примерно $400000. Этого было достаточно, чтобы поставить биржу на колени, заставляя её объявить банкротство. Сегодня эти же 800000 биткоинов стоили бы больше 880 миллионов долларов.

28-летний житель Бруклина использовал Craigslist, чтобы продать биткоины кому-нибудь находящемуся рядом. Он использовал сайт для избежания неприятностей с биткоин-биржами, но всё пошло не так, как планировалось. Незнакомец, которому он продавал биткоины, пригласил его в автомобиль Honda, где должна была совершиться сделка. Внутри машины мужчина, прятавшийся на заднем сиденье, навёл оружие на продавца и заставил его перевести грабителям биткоины, в тот момент стоившие $1000. Затем воры схватили мобильный телефон жертвы и скрылись.

 

4

Mt. Gox была самой большой биржей, когда произошло самое крупное в истории биткоина хищение. Предположительно, хакер украл у биржи примерно 800000 биткоинов, которые тогда стоили примерно $400000. Этого было достаточно, чтобы поставить биржу на колени, заставляя её объявить банкротство. Сегодня эти же 800000 биткоинов стоили бы больше 880 миллионов долларов.

CEO Mt. Gox, Марк Карпелес, отреагировал на ситуацию, как показалось многим, невероятно спокойно:

«Наша система дала слабину, и наши биткоины исчезли. Мы спровоцировали множество проблем и неудобств многим людям, я очень сожалею о произошедшем.”

Расследование, проводимое правоохранительными органами, было приостановлено в связи с нехваткой доказательств, но Марк Карпелес был обвинён в хищении.

4,

Согласно рассказу коммерческого директора Bitpay Bloomberg Markets, волатильность биткоина однажды помогла человеку заработать $1.3, когда он просто хотел приобрести дом. Человек был готов оплатить 4 миллиона долларов за недвижимость и выразил заинтересованность в оплате биткоинами. Когда транзакция началась, биткоин стоил примерно $750, но благодаря волатильности криптовалюты, к концу транзакции цена одного биткоина превышала отметку в $1000. По существу, это означало, что покупатель получил скромный подарок просто потому, что он решил произвести оплату в биткоинах.

2,

Во времена, когда биткоин была намного легче майнить, человек с именем Джейм Новеллс добыл 7500 биткоинов и хранил их на жёстком диске. В 2009, когда он их намайнил, они не стоили много, и Джеймс их не использовал. Спустя несколько лет, во время уборки помещения, он наткнулся на этот жёсткий диск, и, не зная, что на нём остались биткоины, выбросил его на свалку. Затем он пытался восстановить его, но безрезультатно.

Когда жёсткий диск был выброшен, биткоины, хранящиеся на нём, стоили больше $600000. Сегодня, утерянные биткоины Джеймся оцениваются свыше 8 миллионов долларов.

1,

Эрик Финман узнал о биткоине от своего брата в 2012, который тогда отправил ему 0.2 BTC, чтобы показать возможности криптовалюты. Через некоторое время на Пасху юноша принимает от своей бабушки подарок в $1000. Эрик решил использовать эти деньги для покупки биткоинов, и спустя полтора года он продал их за $100000 — невероятная отдача от инвестиций. Юный предприниматель решил использовать заработанные деньги для запуска botangle.com — онлайн сервиса репетиторства.