Познакомиться со знаменитостью — мечта тысяч поклонниц. Но как это сделать, если звезды не ездят в метро, редко ходят в обычные магазины, да и за кулисы к ним не пускает охрана. Единственное место, куда важные персоны пока еще решаются заходить без секьюрити, — это Интернет. Сложно представить, но факт — в сутках бывают часы, когда кумиры миллионов включают компьютеры, заходят на свои странички и даже просматривают анкеты на сайтах знакомств. Случается, такие истории заканчиваются свиданиями, а порой и свадьбой.

— После развода три года назад я частенько общалась с поклонниками в одной из социальных сетей, — рассказывает Анна Седокова. — И вот однажды мне написал незнакомец с забавным ником Шарпи. Разговорились: незнакомец оказался очень приятным, начитанным человеком, мы начали регулярно общаться по Интернету. Общение оборвалось так же внезапно, как и началось знакомство. Меня пригласили выступить за границей на закрытой вечеринке одного олигарха. Каково же было мое удивление, когда я узнала, что известный олигарх — не кто иной, как мой интернет-друг Шарпи! В жизни, к сожалению, молодой человек оказался не столь приятен, как в заочном общении… А сейчас у меня есть молодой человек Максим. Мы очень счастливы, поэтому на Интернет у меня практически не остается времени.

Николай Басков в Интернете, как и все большие звезды, — редкий гость. Исключение — гостевая книга на его сайте, где Николай общается с поклонниками. Там-то Басков и познакомил двух поклонников из Израиля: бизнесмена Юрия Гершанова и его нынешнюю супругу Лену.

— По израильским меркам мы с Леной жили далеко друг от друга — в 75 км. Но я набрался смелости и отправился в такой дальний путь, — улыбается Юрий. — Мы вместе наслаждались творчеством любимого артиста, а скоро поняли, что созданы друг для друга. Мне очень хотелось сделать предложение как-то по-особенному. Заказал самолет и попросил пилотов поставить любимую песню Лены в исполнении Николая Баскова. Когда поднялись в воздух, а в наушниках зазвучала песня, я и предложил Лене стать моей женой! И началась история любви, которая продолжается по сей день! Через год мы встречали Николая уже втроем — с нашей дочкой Аей.

— До конца дней буду благодарна Коле, молюсь о его здоровье на Святой земле, — говорит Лена.

Свою роль сыграл Интернет и в отношениях солистки «Блестящих» Насти Осиповой и теннисиста Марата Сафина. Они встретились два года назад на вечеринке. Но у Насти был гражданский муж. Видимо, Сафин решил не уступать противнику. Выждал время и нашел ее на сайте «Одноклассники.ru», через страничку Настиной коллеги по сцене певицы Нади Ручки.

Юная красавица из Ростова Александра Шевченко и телеведущий Дмитрий Дибров могли и не встретиться, если бы Саша однажды не написала письмо на его страничку в «Одноклассниках». Девушка была дальней родственницей Диброва, но последний раз видела его в глубоком детстве. Позвонить боялась, чтобы не казаться навязчивой поклонницей.

— Я увидела Димину фотографию в Интернете и подумала: «Напишу-ка письмо!» — рассказала нам Саша. — Увидев мою фотографию, он сказал: «Ничего себе, моя племянница стала такой взрослой, красивой и умной!» Предлагал увидеться, но это долго не получалось из-за моей работы.

После нескольких дней активного интернет-общения Саша и Дмитрий все-таки встретились.

— И мне было достаточно десяти минут, чтобы без оглядки влюбиться! — вспоминает девушка. На третьем свидании Дибров предложил руку и сердце.

Увы, развод этой пары оказался столь же стремительным, как и свадьба. Брак просуществовал всего девять месяцев.

— Однажды на почту в Интернете мне пришло письмо в стихах (!). Какой-то незнакомец писал, что ужасно удивился, когда узнал, что это мой голос звучит в его любимой песне «Музыка нас связала», — рассказывает солистка легендарного «Миража» Маргарита Суханкина. — Мы долго переписывались с этим фаном, которым в конце концов оказалась девушка. Она стала приходить на наши концерты, но почему-то тайком — передавала мне цветы и уходила. Потом я поняла, что нам надо увидеться! С тех пор мы общаемся, она пишет потрясающие стихи, которые скоро будут моими песнями.

«Звезда в шоке» Сергей Зверев нет-нет да и зайдет на Сайт знакомств в Железногорске. У Зверева там 4000 виртуальных друзей.

— Мои подружки по сайту захотели как-то встретиться, — откровенничает Сергей. — Отбиться не получилось, поэтому я организовал вечеринку в ресторане. Девчонок собралось 60 человек — с Украины, из Казахстана, Питера, Москвы, Ярославля. Благо там охрана хорошая. Я был в полной безопасности (смеется).