Рост популярности «яблочной техники» увеличил спрос на услуги по ремонту гаджетов Apple и повысил конкуренцию среди сервисных центров. Помимо авторизованных сервисов на рынок вышли всевозможные мастерские и частные мастера, качество обслуживания которых вызывает большие сомнения. Тем не менее, сотни, тысячи владельцев несут свои любимые смартфоны и планшеты, ноутбуки и компьютеры к таким мастерам. Виной тому – устоявшиеся мифы о работе сервисных центров, ставшие причиной недоверия потребителей. Но дело не только в предубеждениях – далеко не каждый сервисный центр Apple в Москве предоставляет услуги достаточно высокого уровня.

Ремонт Apple – мифы и реальность

Наверное, каждый сталкивался с такой ситуацией: поверили вывеске и отдали свой девайс сомнительным мастерам. В результате – низкое качество ремонта, нестабильность работы и другие проблемы после обращения в мастерскую. И всё это – на фоне полного отсутствия какой-либо гарантии и отсутствия возможности доказать некомпетентность мастеров. Чтобы правильно выбрать сервис Apple, нужно знать правду о работе неавторизованных центров и частных мастерских.

Цены
Многие считают, что нет смысла платить большие деньги за ремонт айфонов и другой «яблочной» техники. Запчасти везде одинаковые, поэтому и нужно обращаться к мастеру, который берёт дешевле. В действительности низкие цены никогда не были показателем хорошей работы. Если ценник в мастерской ниже среднего, значит, она экономит на запчастях, оборудовании или квалификации мастеров. Итог один – некачественный ремонт.

Помните: презентабельный офис в центре города, заманчивые условия и красивый сайт – это ещё не признак квалификации работников и качества запасных частей. Главные показатели – профессиональное оборудование, проверенные поставщики и опытные сотрудники. Часто это отодвигается на второй план, поскольку пользователь не видит, как выполняется ремонт и какие средства для этого используются. Чтобы не ошибиться с выбором, читайте отзывы о сервисе ремонт apple в новокосинона сторонних ресурсах, прислушивайтесь к рекомендациям знакомых и общайтесь с мастерами – они с удовольствием поделятся информацией. Прежде, чем отправиться в сервисный центр Apple, свяжитесь с мастерской и уточните полную стоимость ремонта. На сайте может быть указана только стоимость работы, а за диагностику и запчасти придётся платить отдельно. В сервисном центре Total Apple диагностика выполняется бесплатно, цены на ремонт указываются в окончательном варианте.

Запчасти
Для качественного ремонта нужны только оригинальные запасные части. Но это неверно:

Во-первых – оригинальные запчасти поставляются в малых количествах и только в авторизованные центры.
Во-вторых – пополнить запас фирменных комплектующих можно, разбирая непригодную к ремонту технику.
В-третьих – подавляющее число деталей для «яблочной техники» производят в Китае, но это не значит, что они некачественные.
Нужно понимать, что заводские запчасти стоят на порядок дороже, чем китайские аналоги, поэтому и ремонт не может стоить дёшево. Несмотря на это, умеренная ценовая политика – один из главных принципов работы сервисного центра Total Apple. Как правило, оригинальные детали используются для ремонта дисплея, корпуса и камеры.

Помните: Китай тоже выпускает качественные запчасти. Разъёмы питания, динамики, микрофоны, шнуры и шлейфы некоторых китайских производителей ничем не хуже, чем заводские детали. А вот оригинальные комплектующие устанавливают только в авторизованных сервисных центрах. Если клиент не готов платить за оригинальность, ему предлагаются более дешёвые, но не менее качественные варианты.

Диагностика
Это обязательное условие качественного ремонта. Мысль о том, что в процессе проверки гаджетов в сервисных центрах «разводят» на дополнительные услуги – недопустима. Только мастерские, которые ставят слишком низкие цены на ремонт, вынуждены компенсировать свои потери другими, не всегда честными способами. В том числе и этим.

Помните: во время диагностики мастер должен доступно объяснить суть проблемы и обосновать необходимость ремонта, указать ориентировочный срок и стоимость работ. Если проблема с гаджетом серьёзная, лучше обращайтесь в авторизованный сервисный центр, например, в Москве это Total Apple.

Кража запчастей
Некоторые пользователи «яблочной» техники опасаются, что во время ремонта с их гаджетов снимаются оригинальные детали, вместо них устанавливаются дешёвые китайские аналоги. Это действительно практикуется, но только в мастерских, которые не имеют связей с поставщиками и не могут регулярно закупать заводские комплектующие. Уважающий себя сервисный центр не пойдёт на подмену – это требует много времени и грозит потерей репутации.

Помните: в авторизованном сервисном центре перед ремонтом обязательно проинформируют о присутствующих в гаджете неоригинальных деталях. Нужно ли было их устанавливать, или нет, мастер не скажет – всё дело в поломке, которая была на тот момент. Критика коллег – это тоже один из признаков некомпетенции.

Скорость
Чем быстрее работает мастер, тем выше его квалификация. На самом деле, хороший специалист никогда не будет торопиться, ведь ремонт техники такого уровня не терпит суеты. Эта работа требует внимания, сосредоточенности и точности. Время зависит не только от сложности поломки, но и от опыта мастера.

Помните: все опытные инженеры высокой квалификации работают в авторизованных сервисных центрах, это вопрос престижа, высокой и стабильной заработной платы. Если в мастерской отказываются выполнять сложный ремонт, значит, в штате нет хорошего мастера, отсутствуют нужные запчасти или оборудование. Некоторые не отказываются, но потом обращаются к более опытным коллегам, что занимает много времени. Надёжный сервис Apple в Москве обязательно озвучит приблизительные сроки ремонта – работа надолго не затянется.

Запчасти под заказ
Если в мастерской заявляют, что доставка нужных запчастей займёт три-четыре недели, скорее всего, это неправда. При нынешнем развитии экономических связей России и Китая посылки доставляются значительно быстрее. Единственная деталь, которую нужно долго ждать – это материнская плата. Китайцы не выпускают аналогов, поэтому придётся потерпеть, пока удастся получить её с завода или согласиться, чтобы использовали донорскую запчасть.

Помните: перед тем, как сдавать свой девайс в ремонт, поинтересуйтесь, есть ли у мастера нужные детали. А если нет, сколько времени уйдёт на заказ и доставку. Недобросовестные ремонтники могут принять гаджет, разобрать его, а потом несколько месяцев морочить владельцу голову.

Аксессуары
Считается, что нет никакого смысла платить большие деньги за аксессуары. Достаточно купить в переходе метро кабель за 400 рублей и радоваться своей экономности, ведь внешне он ничем не отличается от оригинального. Но чем дешевле кабель, тем меньше он прослужит, тем выше вероятность, что он выведет из строя гаджет. Дешёвые китайские подделки зарядных устройств и шнуров – одна из основных причин поломки «яблочной» техники.

Помните: человек, который нашёл 1-2 тыс. долларов на покупку Apple, не должен экономить на аксессуарах. Это снижает риск повреждения устройства и увеличивает срок работы. Микросхема питания, сгоревшая из-за некачественной зарядки – причина замены материнской платы, а эта процедура требует много времени и денег.

Вывод
Внимательно относитесь к выбору сервисного центра, обращайтесь только к проверенным мастерам, изучайте отзывы и учитывайте рекомендации. Лучшим выбором для жителей и гостей Москвы будет сервисный центр Total Apple, выполняющий качественный ремонт «яблочной» техники. Он работает более пяти лет, за это время клиентами сервиса стали тысячи пользователей. В центре работают квалифицированные мастера, на все виды услуг предоставляется гарантия до 3 лет, при необходимости осуществляется бесплатная доставка, перед ремонтом проводится расширенная диагностика, сроки и цены устанавливаются сразу. Сервисный центр выполняет гарантийный и послегарантийный ремонт, настройку и перепрошивку девайсов. В большинстве случаев на ремонт уходит не более часа, он выполняется в присутствии клиента, иногда – сутки или двое. На сайте Total Apple доступен подробный перечень услуг, имеется указатель цен, можно ознакомиться с отзывами и оставить свою запись.