Проигрыватель ION Audio MAX LP оснащен всем необходимым для прослушивания виниловых пластинок, а также переноса аналоговых записей на жесткий диск ПК. ION MAX LP в первую очередь примечателен своим стильным деревянным корпусом, однако это не единственное его достоинство. Аппарат располагает функцией оцифровки винила для записи на ПК и имеет встроенную аудиосистему с динамиками.

При подключение по USB к ПК или Mac возможна оцифровка аудиокассет в формат MP3 или проигрывание через колонки компьютера. Кроме того, оцифровать можно и аналоговый сигнал с любого внешнего источника (например, кассетной деки), подключенной ко входу вертушки.

Сигнал с ION MAX LP можно подать на внешнюю стереосистему через стандартные RCA-выходы. Скорости вращения диска 33 1/3, 45 и 78 оборотов/мин, предусмотрена автоматическая разбивка на треки при записи, а оцифровка виниловой пластинки или аудиокассеты происходит в реальном времени. Аппарат комплектуется пылезащитной крышкой, фирменным программным обеспечением ION EZ Vinyl/Tape converter и войлочным очистителем пластинок от пыли.