В погоне за стилем дизайнеры используют разные материалы, приемы и технологии. Прозрачные элементы, визуально невесомые, но почти лишенные декоративности, не очень хорошо справляются с задачей создания оригинального стиля. Исправить эту особенность помогает фотопечать, позволяющая наносить различные изображения на стеклянные конструкции. Чтобы создать неповторимую атмосферу в доме, офисе или торгово-развлекательном заведении, достаточно заказать печать на стекле и получить уникальный декоративный элемент.

 

 

 

Возможности фотопечати

Фотопечать на стекле – это способ добавить в интерьер любое изображение, будь то набросок, красочный рисунок, монохромный орнамент или графическая абстракция. С помощью печати на стекле существенно расширяются возможности декорирования. Теперь украсить можно не только стены, но и межкомнатные двери, мебельные фасады, фартуки для кухни, шкафы-купе, столешницы, разнообразные перегородки и раздвижные конструкции.

Не менее широкие возможности печать на стекле открывает для рабочих интерьеров – это могут быть стеклянные офисные перегородки, входные группы с отделкой в фирменном стиле, элементы оформления кабинетов и переговорных, учебных аудиторий и даже школьных кабинетов. При оформлении же торгово-развлекательных заведений у фотопечати на стекле вообще нет альтернативы, так как светопрозрачные конструкции с нанесенным изображением – это красочно и практично, легко монтируется и также легко заменяется новыми.

Идеи применения фотопечати в жилом пространстве

Из-за высокой устойчивости к воздействию загрязнений интерьерная фотопечать на стекле наиболее востребована при разработке дизайнов кухонь и ванных комнат. Кухонные фартуки из стекла с фотопечатью благодаря огромному ассортименту возможных изображений позволяют создавать оригинальные интерьеры, учитывающие все пожелания заказчика, независимо от выбранного стиля. При этом расцветка, компоновка и количество частей фартука подбираются под каждый конкретный проект индивидуально.

Не менее часто печать на стекле используется и в интерьерах ванных комнат. Стеклянные поверхности не подвержены воздействию повышенной влажности и спокойно контактируют с водой. Нанесение же изображения на стеклянные или зеркальные плоскости позволяет разнообразить дизайн ванной, создавать неповторимые и при этом практичные решения. Оригинально можно украсить:

  • Зеркала;
  • Стеклянные или зеркальные панели (вместо привычного кафеля);
  • Дверцы душевой кабинки;
  • Стеклянную ширму возле ванной.

Кроме этого, печать на стекле активно применяется для декорирования мебели и дверей – полок, шкафов-купе, сервантов, комодов и т. п. Любой предмет мебели со стеклянными вставками или деталями подходит для нанесения замысловатого узора, красивого орнамента, целого или частичного изображения. Можно создать имитацию витража на входных и межкомнатных дверях, декоративную ширму, настенные панели с подсветкой, створки с любимыми героями мультфильмов в детском шкафу – вариантов огромное количество. Размер и цветовая палитра изображения при этом не имеет значения, так как технология фотопечати позволяет форматировать габариты и оттенки по желанию клиента.

Фотопечать в офисном интерьере

Стильный офис – важная составляющая имиджа компании. При создании такового также активно используется печать на стекле. Специально разработанное оформление в корпоративных цветах с помощью фотопечати наносятся на офисные перегородки, двери, столешницы, отдельные панели и иные плоскости из стекла. Это могут быть:

  • Указатели и таблички,
  • графики работы или приема граждан,
  • разъяснительная или вспомогательная информация,
  • образцы документов и пр.

Стеклянными офисными перегородками с нанесенным изображением отделяются зоны в торговых центрах, банковских учреждениях, заведениях общественного питания, спа-салонах, косметических кабинетах и других предприятиях сферы торговли и услуг. С помощью офисных перегородок из стекла помещение любой площади можно превратить в выставочный зал с подходящей планировкой или разделить на необходимое количество кабинетов. При этом каждый зал или кабинет благодаря фотопечати можно оформить в определенном, неповторяющемся стиле. Зачастую офисные перегородки из стекла также используются для размещениярекламных баннеров.

Прямая печать на оргстекле – новое слово в рекламе

Современный синтетический полимер, успешно используемый при создании рекламных и декоративных конструкций с помощью печати на оргстекле. Он легкий, экологически чистый, при этом прочный, долговечный, морозостойкий, влагоустойчивый. С его появлением границы рекламных решений существенно расширились, так как создавать можно предметы любого вида с прозрачной или матовой поверхностью. Используя же печать на оргстекле, можно воплотить даже самые неординарные задумки и нестандартные проекты.

Присущие оргстеклу свойства и характеристики позволяют использовать его для внутренних и наружных конструкций. Изделия на его основе встречаются во многих современных офисных центрах, крупных супермаркетах и магазинах. С его помощью создают рекламу от небольших табличек до широкоформатных панно, и в каждом случае для нанесения требуемого изображения стоит использовать печать на оргстекле. Благодаря этому конструкция будет отличаться легкостью и привлекать внимание насыщенной картинкой.

Фотопечать на стекле – это еще один прием в копилку дизайнеров, архитекторов и маркетологов. Это способ быстро обновить дизайн интерьера. Это широчайшие возможности для дизайна. Это новые границы для рекламы. Это стиль и практичность, доступные как профессионалам, так и обывателям.