Кухня — одно из основополагающих мест в квартире. Согласно теории и практике фэн-шуй от обстановки на кухне зависит общая атмосфера в доме: гармония, уют, тепло. И немаловажную роль здесь играет модульная мебель для кухни.

Современные технологии

Современные мебельные технологии в настоящее время позволяют производить модульную мебель для разных помещений, в том числе и для кухни. Преимущество данного типа мебели в том, что она помогает организовать пространство таким образом, каким необходимо. Ведь сейчас очень модно обставлять помещение в современном стиле. А модульная мебель позволяет сделать это качественно, стильно, оригинально, со вкусом.При этом многие производители представляют модульные кухни эконом класса. Ведь желание купить кухню по сходной цене вполне обосновано. Это могут быть модульные кухни для хрущевок или малогабаритных квартир. Если кухня не помещается во всю длину стены, то ее можно легко разделить на две секции. Такие свойства позволяют сделать интерьер нескучным и разнообразным.

Например, вытяжку можно поставить над плитой, как обычно, а остальные составляющие кухни разместить в других местах. Эргономичность и удобство — вот главные характеристики модульной мебели. Она идеальна, если на кухне имеется ниша: сюда можно поставить подогнанный по размерам шкаф.

Относительно недорогая стоимость модульных кухонь может быть вследствие ограниченного количества оттенков на выбор у производителя. А вот мебель на заказ отличается тем, что заказчик может запросить любой цвет.

На сегодняшний день угловые модульные кухни — это самый распространенный вариант, который является настоящим раем для хозяек. Ведь различные предметы кухонной утвари легко помещаются в различные шкафчики. Причем посуда, которая используется наиболее часто, размещается в самых ближних шкафчиках или отсеках. Кухню можно в буквальном смысле собирать по секциям. Производитель обычно делает модульные элементы стандартными, поэтому их можно комбинировать в абсолютно любом сочетании.

Благодаря тому, что модульная мебель для кухни собирается по отдельным составляющим, то ее стоимость в некоторых вариантах будет не слишком дорогой. Ведь в силу особенностей интерьера один-два предмета из полного комплекта можно не приобретать.

В обычную комплектацию модульной кухни входят:

  • напольные кухонные столы;
  • сушилка для посуды;
  • подвесные секции;
  • полки;
  • тумбы;
  • шкафы для встраиваемой техники (посудомоечная, стиральная машина и так далее).

Чем больше различных элементов, тем больше вариантов комплектации.

Во многих магазинах консультанты предлагают посмотреть каталог, в котором представлены различные модели модульной мебели. Пролистывая каталог можно сразу прикинуть цену и расцветку кухни. Готовые изделия фирмы поставляют в короткие сроки: например, на следующий день. А кухни на заказ придется подождать дольше: месяц и более.

Многие задаются вопросом, как выбрать модульную кухню, чтобы не прогадать?

Во-первых, нужно точно знать, что вам нужно. В это понятие входит цвет, размеры, какие-то особенности в интерьере.

Во-вторых, попробуйте собрать информацию о тех производителях, которые есть в вашем городе. Это позволит сравнить цены и выбрать подходящий надежный вариант. Посмотрите кухни во всех близлежащих магазинах, которые предлагают подходящую мебель. Не стоит торопиться с покупкой, а обсудить множество вариантов.

В-третьих, обратите особое внимание на шкафы для встраиваемого оборудования. Данные элементы весьма практичны: ведь они вмещают все необходимое для приготовления кулинарных блюд. Сейчас многие фирмы предлагают встраивать не только духовку и кухонную плиту, но и микроволновку, холодильник, стиральную машину. Благодаря встраиваемым элементам модульные кухни смотрятся целостными.

В-четвертых, модульная кухня будет удобной лишь при правильном составлении гарнитура. Поэтому нужно приобретать кухню только тогда, когда у вас в уме сложится четкая картина, как и где должны находиться ее элементы. Следует принять во внимание, что гарнитур может располагаться вдоль стен либо по островному типу. В выборе лучше всего полагаться на свой вкус, чтобы потом не жалеть. Вряд ли кто-то будет знать лучше, какой должна быть ваша кухня.