Как утверждается в известном фильме: «Нам песня строить и жить помогает». Действительно, именно современная зарубежная музыка 2017 слушать онлайн
помогает скрасить скучную дорогу в дальних поездках или сократить часы в пробках. Автомагнитола является незаменимым устройством в салоне каждого автомобиля. Как выбрать автомагнитолу, разберемся далее.

Современные автомобили не обходятся без музыкальной системы. На новые авто в базовой комплектации устанавливаются магнитолы вместе с колонками. Качество системы зависит от уровня автомобиля. Автомагнитолы бывают как бюджетными, так и более «продвинутыми».

КАК СДЕЛАТЬ ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Для того, чтобы правильно выбрать хорошую автомагнитолу, лучше обратить внимание на следующие характеристики при покупке:

  • Размеры корпуса.
  • Тип носителя звука.
  • Система подключения.
  • Мощность магнитолы.
  • Акустические данные.

Разберем эти характеристики подробнее.

РАЗМЕРЫ КОРПУСА

Автомагнитолы имеют стандартные размеры под европейский DIN. В этом случае есть два размера устройств:

  1. DIN 1. Ширина 180 мм, высота 50 мм.
  2. DIN 2. Ширина 180 мм, высота 100 мм.

На первый взгляд может показаться, что магнитолы с большим экраном будут лучше, но на самом деле это далеко не так. Большая часть бюджетных моделей с большим экраном имеют некачественное меню и плохую цветопередачу. На звук это влиять никак не будет. Как правило, магнитола предназначена для того, чтобы слушать музыку, а не смотреть видео.

Таким образом, лучше будет купить классную заряженную автомагнитолу, чем тратить средства на дополнительный ресивер сомнительного качества.

ТИП НОСИТЕЛЯ

По типу носителя звука бывают магнитолы:

  • CD-проигрыватели.
  • MP3-проигрыватели.
  • DVD-проигрыватели.
  • USB-проигрыватели.
  • Кассетные магнитолы.

Последний вид вряд ли можно встретить в современных автомобилях. Самым удобным вариантом считаются автомагнитолы с USB выходом. Они дают возможность лучше проигрывать различные форматы музыки в любом объеме с флешки или карты памяти. Также можно подключить съемный жесткий диск, плеер или телефон.

СИСТЕМА ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Система подключения играет немаловажную роль при выборе автомагнитолы. Перед тем, как выбрать автомагнитолу, необходимо определиться с типом ее подключения. Обычно используется коннектор — ISO. Этот разъем представляет собой с одной стороны провода, а с другой выход для подключения к динамикам.

Если в машине не предусмотрен выход под такой коннектор, то можно дополнительно приобрести ISO — разъем и подключить провода. Есть такие модели, которые подключаются методом пайки. Это не очень удобно, если вы планируете в будущем менять систему.

ВЫХОДНАЯ МОЩНОСТЬ

Как выбрать магнитолу, чтобы была качественной и надежной? Обратите внимание на выходную мощность. Она бывает:

  1. Номинальная. Позволяет слушать музыку продолжительное время.
  2. Максимальная. Важна только при включении более громкой музыки.

Стоит отметить, чем выше мощность магнитолы, тем лучше и качественней будет звучание.

 Чтобы быть уверенным в правильности выбора, рекомендуем ознакомиться с техпаспортом. Номинальная мощность обычно указывается в меньшем эквиваленте.

ЭКВАЛАЙЗЕР

Эквалайзер служит для настройки качественного звучания. Обычно в автомобиль устанавливается трехполосный эквалайзер, он позволяет самостоятельно настраивать любые частоты. Дорогие автомагнитолы оснащены семиполосным эквалайзером, но в такой системе достаточно сложно разобраться, так что лучше будут средние варианты.

ПАНЕЛЬ АВТОМАГНИТОЛЫ

Панели автомагнитол отличаются дизайном и комфортом в использовании. В этом случае нужно учитывать несколько нехитрых советов:

  • Маленькие кнопки будут неудобными, поэтому перед покупкой просто испробуйте нажатие всех кнопок.
  • Подсветка дисплея, яркость и цвет могут ослеплять в ночное время суток. Покупая магнитолу, остановите выбор на модели с функцией настройки яркости.
  • Съемные панели считаются самыми безопасными. В дорогих моделях переднюю панель можно скрывать, обращая внутрь.

ТЮНЕР

Некоторые водители предпочитают во время поездки следить за новостями, поэтому им важна функция тюнера в автомобиль. Популярность радио постоянно растет, так как можно слушать разные песни, перебиваемые пятиминутными новостями.

Все магнитолы способны принимать стандартный диапазон УКВ. Дополнительные функциональные возможности значительно улучшают качество звучания, но и стоимость их будет немного дороже. Можно переключить звук из режима стерео в режим моно, улучшив качество сигнала при сильных помехах.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ АВТОМОБИЛИСТАМ

Итак, вы решили купить автомагнитолу в свой автомобиль. С чего же стоит начать? Основные характеристики мы разобрали, теперь перейдем к общим советам и рекомендациям, которые будут полезны автовладельцам:

  1. Если вам нужны штатные четыре динамика, то выбирать устройство необходимо под них.
  2. При выборе мощной аудиосистемы, к которой относятся динамики, сабвуфер, дополнительные динамики, делайте ставку на качестве звучания. Магнитолу стоит ориентировать именно на эти данные.
  3. Определите для себя четкую сумму, которую вы готовы потратить на покупку.
  4. Если вы не так часто ездите на автомобиле, то подойдет штатная акустика. Лишние средства лучше потратить на другие аксессуары для авто.

ПОПУЛЯРНЫЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ

Ежегодно выпускаются новые модели автомагнитол с дополнительными функциями и возможностями. Лидерами считаются следующие производители:

Магнитолы этих производителей отлично подойдут в ваш автомобиль. Тогда вам точно не придется жалеть о качестве приобретенного устройства. Если вам нужна недорогая бюджетная магнитола, то рекомендуем обратить внимание на компании Prology, Hyundai, LG или Mystery. Эти бренды достойно будут украшать ваш автомобиль.

Приборы JVC самые простые и понятные в управлении, их стоимость варьируется в пределах от 3 до 7 тыс. рублей. Хорошая магнитола от японского производителя поддерживает новые форматы, инновационная в плане обработки сигналов.

Компания Pioneer знаменита высоким качеством звука при сравнительно невысокой стоимости. Такие магнитолы являются лучшими среди конкурентов. Они имеют различные встроенные функции, в том числе эквалайзер.