На протяжении долгих лет водитель специализация которого перевозки автомобилей по россии является достаточно опасной, но привлекательной профессией и служит дополнительным заработком для большинства людей.

Специфика деятельности водителя перегонщика

Зачастую эта работа одноразовая, хотя в подобных случаях компании, арендующие транспортные средства, всегда предпочитают пользоваться услугами постоянных, уже зарекомендовавших себя водителей.

Задача профессионала — доставить транспортное средство из одного пункта в иной. Это могут быть регионы в рамках одного города и отдаленные области России. Автомобиль доставляется между станциями арендуемых машин, поскольку клиент, в отличие от водителя фронтального погрузчика, может сдать авто в любом месте, где ему удобно. Перегонщик занимается оформлением документов, касающихся передачи авто, в том числе протоколов, фиксирующих различные повреждения и недочеты транспортного средства. Обратно водитель добирается самостоятельно, на городском транспорте. Зачастую свои обязанности он вынужден выполнять в ночное время или в праздники и выходные дни.

Кроме фирм, арендующих автотранспортные средства, некоторые компании предоставляют авто в лизинг или применяют в специализированных компаниях по перегону. Водитель перегонщик — человек, доставляющий по конкретному заказу подержанные автомобили из европейских стран. За границей он выбирает транспортное средство (без вмятин, поломок и царапин), решает вопросы с таможней, ставит его на учет и доставляет клиенту. Чтобы ввезти авто в страну, нужно заранее на таможне заплатить депозит и при въезде предъявить оплаченную квитанцию.

Кто сможет работать водителем перегонщиком?

Требования к подобным работникам, невысокие: наличие удостоверения на право управления легковым авто. Однако обязательным условием является опыт вождения, поскольку водитель несет ответственность за не принадлежащее ему имущество. Также для профессионала будет не лишним иметь определённый набор навыков и знаний. Помимо этого, перегонщик обязан выглядеть довольно представительно (это необходимо при контакте с клиентами), без криминального прошлого, быть коммуникабельным, дисциплинированным, ответственным, надёжным и пунктуальным. Перегонщику в работе поможет знание иностранного языка.

На трассах свирепствуют авторэкетиры, вымогающие у приезжих «оплату за проезд по их территории». Все, кто не желают платить, рискуют потерять не только автомобиль, но даже жизнь. Поэтому опытный специалист должен быть предельно внимательным и физически выносливым.

Те, кто боятся рисковать, не смогут работать перегонщиками.