Если вам надоели привычные бары или их коктейли, предлагаем подборку из 20 самых необычных баров, знаменитых во всем мире. От самого высокого до подводного, эти незабываемые места стоят того, чтобы в них побывать!

По истине лучшим из лучших, если почитать отзывы о барах в мире считается «Artesian» в Лондоне. Меню коктейлей меняется в нем ежегодно. В этом году тема бара — сюрреализм, поэтому коктейли подаются в сюрреалистичных объектах, таких как скульптура гигантского металлического муравья, шерстяные стаканы и слоны из LEGO.

1

Наслаждаться напитками, наблюдая красоту подводного мира Индийского океана, предлагает «Subsix» — первый в мире подводный ночной клуб на Мальдивах.

2

Нет ничего удивительного в том, что коктейль-бар, открытый известным шеф-поваром Грантом Эйчатсом (Grant Achatz), стал одним из самых известных. Напитки в чикагском «The Aviary» — это невероятные молекулярные отвары, которые выглядят как произведения искусства. Для коктейлей используется 25 видов льда, их часто готовят в присутствии клиента и подают в восхитительных сосудах, например внутри ледяного шара, который нужно разбить или растопить в помощью горелки.

3

Как следует из названия, ресторан «Rock» и бар, расположены высоко на скале в Индийском океане. До него можно добраться с помощью специальной лодки или дождаться отлива и пройтись пешком.

4

Исландская Голубая Лагуна, расположенная в Гриндавике, известна своими исцеляющими свойствами благодаря широкому изобилию минералов. Там так же находится бар, в котором официантки подают коктейли прямо в термальные бассейны с успокаивающей теплой водой.

5

Забудьте о выпивке. В баре «Ozon», который находится на 118 этаже отеля Ritz Carlton в Гонг-Конге, у вас голова пойдет кругом от необыкновенной красоты открывающегося вида на город.

7

В баре «La Bodeguita del Medio», что в Гаване, заявляют, что это именно они придумали всем известный и многими любимый мохито. Правда это или нет, но сам Эрнест Хемингуэй одобрил их мохито, начертав на стене «Мой мохито — в La Bodeguita, мой дайкири в El Floridita».

8

В баре «Soggy Dollar» (в переводе с англ. — пьяный доллар), который находится на Британских Виргинских островах, изобрели коктейль Painkiller (обезболивающее). Какую именно боль хотели утолить изобретатели коктейля в этом райском месте — не известно, но название бара явно говорит о том, что это не больница.

9

В одном из исландских отелей вы найдете «Northern Lights Bar». Он создан специально для наблюдения за Северным сиянием. В часе езды от Рейкьявика, среди гор и застывшей лавы расположено стеклянное здание, в котором настоящие астрономы поделятся своими знаниями о звездах и галактиках, потягивая приятные коктейли.

6

Этот великолепный купол из бамбука находится примерно в часе езды от Хо Ши Мина. Кафе «Water and Wind» сделано из исключительно натуральных материалов, даже мебель изготовлена из бамбука. Десятиметровое бамбуковое здание построено без единого гвоздя, вместо этого строители использовали традиционную вьетнамскую технику плетения.

10
Бар «Le Nid» расположен на вершине 144-метрового здания Tour de Bretagne, открывая панорамный вид на французский город Нантес. Бар можно найти внутри гигантской 40-метровой птицы. Столы и стулья выполнены в виде яичной скорлупы в дополнение задумки.

11
Любители пива обязательно должны посетить бельгийское кафе «Delirium». Почти 2500 сортов пива готовы предложить хозяева сего заведения — от бельгийского Abbeys — от бельгийского Abbeys до бананового пива.

12

«Antico Caffè Greco» было открыто еще в далеком 1790 году. Кофе и другие напитки здесь подавали таким известным личностям, как Чарльз Диккенс, английский поэт Джон Китс, автор романа «Франкенштейн» Мэри Шелли и лорд Байрон. С годами кафе стали называть приютом писателей.

13
Бар-музей «H.R. Giger» находится в Грюйере, Швейцарии. Он был создан честь известного швейцарского художника Ханса Рудольфа Гинера — создателя главного героя культового фильма «Чужой». Жуткий дизайн бара дополняют щупальца инопланетян на потолке и стулья, похожие на скелетов.

14
Бар «Cave», который является частью отеля More в Дубровнике спрятан внутри впечатляющей природной пещеры с цветной подсветкой, которая превращает природную красоту в нечто сказочное. Снаружи вы можете наслаждаться своим коктейлем с видом на Адриатическое море.

15
Cova d’en Xoroi находится в Алайоре, на острове Менорка. Он расположен на высоте 30,5 м над Средиземным морем. Здесь вам обеспечен потрясающий вид на протяжение всего дня и веселые тусовки ночью с самыми неутомимыми диджеями.

16
Все любят бары в пиратском стиле и «Smuggler’s Cove» в Сан-Франциско является одним из самых известных в мире. Бесшабашный бар напоминает старый пиратский корабль и чем-то схожий с Диснейлендом. Но не смотря на причудливый вид, меню бара вполне серьезное и насчитывает 400 видов рома, включая раритетные и винтажные, а так же 70 изощренных тропических коктейлей.

17

Бистро «Joben», которое находится в Румынии, перемещает своих посетителей в фантастический мир Жюля Верна. Внутри вы увидите вымышленный механизм, похожий на тот, что описывал автор в одном из своих произведений. Лампы в заведении оформлены в виде шляп, неоновые огни создают умиротворяющее свечение, а шестеренки завершают индустриальный интерьер.

18

«Rick’s Café», расположенное на Ямайке — это традиционное питейное заведение, известное своими неповторимыми закатами. Любители экстрима часто прыгают с окружающих скал в прозрачную голубую воду. Это так же популярное место у дайверов, глубина здесь достигает 18 м.

19

В канадском Ледовом отеле (Ice Hotel) в Квебеке находится «Ice Bar». Ежегодно его заново вырезают из массивной ледяной глыбы, выстраивая с особой тщательностью замысловатые узоры. Здесь вы можете насладиться напитками в стаканах из льда.