Начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Валерий Герасимов перечислил российских военачальников, наиболее отличившихся в ходе операции в Сирии.

Генштаб назвал военачальников, наиболее отличившихся в Сирии

Проявилась целая плеяда военачальников с творческим мышлением… Наиболее искусно и нестандартно действовали командующие группировкой войск в Сирии генерал-полковники Дворников, Картаполов, Журавлев, Суровикин, начальники штабов генерал-лейтенанты Лапин, Устинов, Чайко, военные советники генерал-майоры Мурадов, Жидко, Иванаев, Рыжков и многие другие — рассказал Герасимов на торжественном мероприятии в честь 185-летия Военной академии Генштаба.

По его словам, разгром в Сирии боевиков запрещенного «Исламского государства»* показал, что российские войска «сохранили лучшие традиции русской и советской армий и по праву являются наследниками их подвигов и побед».

Именно профессионализм российских военных и твердый моральный дух «позволил им решить сложные трудные боевые задачи малыми силами, что в очередной раз подтвердило преимущество российской военной школы и военной науки — подчеркнул генерал.

Теперь перед Минобороны стоит задача внедрить полученный боевой опыт в практику строительства, подготовки и применения ВС РФ.

Необходимо сделать все, чтобы приобретенный в Сирии опыт работал на повышение боеспособности армии и флота. И важнейшую роль в этом должна сыграть военная академия Генштаба — сказал начальник Генштаба, передает РИА Новости

Использованы фотографии: Минобороны РФ

Источник