Канцтовары для школы — как правильно выбрать

Давайте поговорим о том, как правильно выбрать канцтовары для школы. При подготовке ребенка к школе очень важно правильно выбрать для него необходимые для обучения вещи. Не следует относиться к ним как к незначительным мелочам. От их качества и удобства зависит, будет ли процесс учебы в школе успешным или нет.

При приобретении канцтоваров следует руководствоваться следующими критериями – качество, удобство в использовании, безопасность и их стоимость. Лучше отдать предпочтение канцтоварам, произведенным в России и Европе. Они более качественные, чем, к примеру, канцтовары из Китая, которые могут вызвать аллергию у Ваших детей.

Когда будете выбирать школьную тетрадь, обязательно посмотрите на цвет бумаги. Бумага должна быть молочно-белой. Слишком белоснежный или же серый цвет будет плохо влиять наа зрение юного школьника. Не может быть очень ярким так же и цвет полосок и клеток в тетрадке. При выборе обложки помните — нейтральные цвета лучше. Кричащие и завлекающие обложки отвлекут и так не устойчивое детское внимание от обучения.

Легкие шариковые ручки – самый оптимальный вариант для школьника. Лучше приобретать ручки прозрачные, чтобы видеть, когда следует ручку заменить. Не стоит покупать гелевые ручки. Писать ими можно не затрачивая усилий, но в этом случае будет сложно сформировать хороший почерк у ребенка.

Отдайте предпочтение карандашам со средней твердостью (маркировка HB или ТМ). Лучше, если карандаш будет трехгранной формы – его легче удерживать в руках.

Красивые ластики неизвестных производителей, но ярких расцветок не будут хорошо стирать. Лучше купите профессиональную стирательную резинку, сделанную из настоящего каучука — в цене не будет большой разницы, а в качестве очень выиграете.

Самыми лучшими пеналами считаются тканевые пеналы с каркасом. Школьные пеналы содержащие несколько отделений позволят быстро найти необходимую вещь. Возможен вариант пенала с одним отделением и специальными держателями для ручек и карандашей. Пенал из пластика довольно тяжелый — он может сломаться и травмировать ребенка.

Не следует приобретать большие наборы фломастеров. Набор из 6-8 фломастеров вполне достаточен для школьника. Убедитесь в магазине, что они не засохли, проверив каждый фломастер.

Покупая ребенку ножницы, помните, что они должны быть безопасны. Отдайте предпочтение ножницам, которые имеют закругленные концы. Хорошо, если у ножниц есть резиновые вставки на ручках – ими удобнее работать.

Выбрать канцтовары для школы — это серьезное занятие, надо отнестись к нему серьезно.