Достопримечательности Бодрума, Манисы и Мерсина

Современный Бодрум — это то место, где Средиземное море соседствует с Эгейским, является самым оживленным и ультрасовременным курортом Турции. Для всех туристов отдых в Бодруме обязательно будет полным развлечений и увлекательным благодаря отлично развитой инфраструктуре.

Достопримечательности БодрумаДля пассивного отдыха здесь есть благоустроенные пляжи, а еще следует посетить достопримечательности Бодрума, их многовековая история не оставит никого равнодушным. Этот город появился в том месте, где много лет назад располагалась родина Геродота, город Геликарнас считался одним из чудес света. Обязательно следует посетить старинный амфитеатр под открытым небом. Также тут есть и немало других мест, которые привлекают внимание туристов.

Если вы отправились в отпуск с детьми, то обязательно посвятите хотя бы один день аквапарку Дедеман. В Турции он считается самым большим, суперсовременным, безопасным и комфортным, для детей обустроены специальные зоны. Любителям путешествий Маниса в Турции обязательно придется по душе. Это древний город, в котором до наших дней отлично сохранились различные памятники османской архитектуры. По городу есть много старинных мечетей, самая древняя их них датируется 1363 годом, поклонники истории обязательно должны посетить это место.

Мерсин в ТурцииЕсли вы изрядно устали от общества россиян, вам хочется быть поближе к европейцам, то Мерсин в Турции на берегу Средиземного моря можно выбрать в качестве отличного места для отдыха. Добраться на этот курорт из России можно только с пересадкой в Анкаре или Стамбуле. Туристический сезон тут длится с мая и до конца октября. Обязательно попробуйте местные сладости, они никого не оставляют равнодушными. Также найдите ресторан для местных жителей, как правило, такие места находятся на определенном отдалении от пляжей.

Пока еще Мерсин не пользуется такой бешеной популярностью среди туристов как Анталия, Кемер, Сиде и т.д. Именно поэтому туристов тут не так много, что и привлекает многих путешественников. Купаться в море тут можно вплоть до декабря, чего нельзя сказать о других турецких курортах. Сейчас турецкое правительство начинает активные работы по развитию туристической отрасли и в этом регионе, но пока еще есть возможность увидеть город в том виде, куда не ступала нога массового туриста. В Мерсине расположен крупный порт, туристы смогут на современных и комфортабельных судах добраться на Северный Кипр. Также можно арендовать яхту и отправиться на отдых в море.