Летчицы Советского Востока. Памяти женщин – участниц ВОВ

О боевом пути советских женщин в годы Великой Отечественной войны написано немало. Не только медсестры и связистки, но и летчицы, снайперши, разведчицы, советские женщины осваивали самые разные воинские специальности и сражались на фронтах Великой Отечественной не менее доблестно, чем мужчины. Одним из наиболее удивительных явлений Великой Отечественной стало привлечение на военную службу женщин из многочисленных «восточных» — кавказских, закавказских и среднеазиатских – народов Советского Союза. Прежде «восточные» женщины и думать не могли о регулярной воинской службе в вооруженных силах. Их удел, как правило, сводился к рождению детей и ведению домашнего хозяйства, в лучшем случае – к гражданским профессиям вроде учительниц и медиков (и то, в большинстве своем, уже начиная с 1920-х годов).

До 1930-х годов никто на Востоке и представить себе не мог, что женщины станут водить самолеты. Первой в Закавказье и на Кавказе летчицей =- женщиной стала азербайджанка Лейла Мамедбекова (1909-1989). Свой первый полет, получив летную квалификацию в Бакинском аэроклубе, она совершила в 1931 году. Но даже с образованием аэроклуба, Лейлу первоначально не допускали к продолжению летной карьеры. Пришлось обращаться за помощью лично к всесильному в Азербайджане первому секретарю КП АзССР Мирджафару Багирову. Только после его персонального разрешения Лейла Мамедбекова смогла продолжить свой путь в небо. В 1932 году молодая азербайджанка отправилась в Москву – в Тушинское летное училище, а 17 марта 1933 года совершила прыжок с парашютом с борта У. То есть, Мамедбекова стала второй в Союзе женщиной-парашютистом после Нины Камневой.

Получив звание майора авиации, Лейла Мамедбекова занималась авиационной подготовкой в Бакинском аэроклубе. Не забывала она, при этом, и о материнском долге. Когда началась Великая Отечественная война, у 32-летней Лейлы было уже четверо детей. Именно это обстоятельство помешало ее отправке на фронт. Хотя Лейла неоднократно обращалась в республиканский военкомат с просьбой отправить ее в действующую армию, матери четверых детей неизменно отказывали. Единственное, чего смогла добиться первая мусульманка – летчица СССР, так это разрешения на открытие парашютных курсов, где она получила возможность заниматься подготовкой парашютистов, используя свою квалификацию и богатый опыт. Свой последний полет Лейла Мамедбекова совершила в 1949 году, в возрасте сорока лет. До выхода на пенсию она занимала должность заместителя председателя ДОСААФ в Баку.

Целый ряд кавказских женщин стали военными летчицами в годы Великой Отечественной войны. Так, первой адыгейкой – пилотом стала Лёля Магометовна Богузокова (1922—1951), Уроженка аула Лакшукай, Леля Богузокова окончила школу – семилетку и поступила в Адыгейское педагогическое училище. Такой путь в то время уже не был из ряда вон выходящим – педагогические кадры в национальных регионах требовались, и женщины коренных народов все активнее включались в получение профессионального образования. После окончания педучилища Леля Богузокова поступила в Адыгейский педагогический институт в Майкопе, а затем поехала работать учителем в одну из школ Чечено-Ингушской АССР. В мае 1942 года двадцатилетнюю девушку назначили директором школы в Новые Атаги. Такая тогда была нехватка грамотных учителей, что и юная девушка с неоконченным высшим образованием могла стать директором образовательного учреждения.

Однако, уже в 1943 году Леля Богузокова попросилась на фронт. Казалось бы, что мешало ей спокойно работать, тем более на престижной должности. Ведь впереди открывалась неплохая карьера в сфере образования. Но, как и многие ее ровесницы, Богузокова думала по другому. Она просилась в военную авиацию и, в конце концов, ее просьба была удовлетворена. Лелю Богузокову приняли на службу стрелком-радистом. В ноябре 1943 г. она была зачислена в 765-й штурмовой авиационный полк, в экипаж к Петру Павловичу Ликаренко, летала на «Ил». Через некоторое время Леля Богузокова вышла за Петра Ликаренко замуж. В истории советской военной авиации, да, наверное, и мировой авиации, это был первый экипаж, скрепленный узами брака. На своем самолете Ликаренко и Богузокова написали – «От Москвы до Берлина». И действительно, начав боевой путь на Северном Кавказе, экипаж закончил его в Германии, нанося удары с воздуха по Берлину. Кстати, во время боев за Берлин Леля Богузокова была беременна. В 1945 году у нее родился сын Игорь.

За проявленное мужество стрелок Леля Богузокова, совершившая 59 боевых вылетов, получала благодарности от самого И.В. Сталина, была награждена орденом Красной Звезды и медалью «За отвагу». После войны Леля Богузокова вернулась к прежней профессии. Она завершила получение образования в педагогическом институте и стала учителем русского языка и литературы в одной из московских школ. К сожалению, жизнь этой удивительной женщины была недолгой. В 1951 году, не дожив и до тридцати лет, она скончалась от лейкемии. Сын Лели Богузоковой Игорь Ликаренко (1945008) пошел по стопам родителей. Он стал военным авиационным инженером, дослужился до звания полковника. Карьеру военного летчика выбрал для себя и внук Андрей – он закончил Иркутское высшее военное авиационное училище. Еще один внук – Антон – получил образование в Киевском авиационном институте, а Максим закончил Киевский экономический университет.

К тому же поколению, что и Леля Богузокова, принадлежала Бавер Джафарова (1920-1976) – первая летчица и парашютистка Дагестана. Когда она родилась, ее отец – ювелир Фатали Джафаров был уже немолодым человеком. Его дочь получила образование в обычной советской средней школе. Девочке было лет десять, когда она впервые увидела аэроплан, и с этого времени мечта о небе, о полетах прочно засела в ее сознании. Но родным Бавер о своей мечте не говорила. У кавказских девушек было много общего – как и Леля Богузокова, Бавер Джафарова после школы поступила в Дагестанский педагогический техникум в Буйнакске, а после его окончания уехала в Махачкалу – под опеку старшего брата Джафара. Бавер стала работать заместителем заведующего орготделом Дагестанского ЦИК по работе среди девушек и женщин, а по вечерам посещала занятия в Махачкалинском аэроклубе. Родителей в курс не ставила – боялась их реакции, все же в традиционном обществе такое занятие для девушки явно не приветствовалось. В конце концов, Бавер закончила авиашколу и получила звание гражданского пилота. Так о первой девушке – летчице из дагестанского села узнала вся республика. Бавер летала на «У» и быстро налетала большое количество часов. Ее даже пригласили в Москву, где состоялось знакомство юной дагестанки с другими прославленными советскими женщинами – летчицами. Все это происходило незадолго до начала Великой Отечественной войны.

Когда началась война, Бавер Джафарова занялась подготовкой летчиц для РККА. На ее счету – множество подготовленных курсанток, которые затем воевали на фронтах Великой Отечественной. После Победы Бавер Джафарова покинула авиацию и вернулась к мирной жизни. Она получила назначение на должность директора Махачкалинского кинотеатра «Темп», и под ее руководством кинотеатр вскоре выбился в число лучших в республике. В сфере культуры Бавер Фаталиевна демонстрировала не меньшие успехи, чем в авиации, и получила звания заслуженного деятеля культуры ДАССР и РСФСР.

Зулейха Мир-Габиб кызы Сеидмамедова (1919-1999) стала первой азербайджанской летчицей, принявшей участие в войне. Как мы видим – все тоже поколение, «сталинская молодежь». Зулейха увлеклась авиацией еще в школе, а после ее окончания поступила в Азербайджанский индустриальный институт. Для девушки из Азербайджана это было уже неплохо, но небо манило Зулейху куда больше, чем перспектива работать инженером. Весной 1934 г. Зулейха начала занятия в Бакинском аэроклубе, а уже в октябре того же года получила квалификацию пилота, став, таким образом, первой азербайджанской девушкой – летчиком. 21 января 1936 года Зулейху приняли в Кремле, где вручили совсем юной азербайджанке орден «Знак Почета».

После того, как в 1938 году Зулейха окончила Азербайджанский индустриальный институт с квалификацией геолога, она подала документы в Военно-воздушную академию имени Н. Е. Жуковского. Хотя было еще мирное время, руководство приняло решение в порядке исключения допустить первую азербайджанскую летчицу к вступительным экзаменам. Успешно выдержав испытания, Зулейха поступила на факультет подготовки штурманов. 23 февраля 1940 года ей было присвоено воинское звание младшего лейтенанта авиации. Кстати, еще во время учебы в академии Зулейху избрали депутатом Моссовета. В мае 1941 года Зулейха Сеидмамедова завершила обучение в Военно-воздушной академии и была распределена на должность штурмана эскадрильи в учебный авиационный полк той же академии. Однако, после начала Великой Отечественной войны, учебный полк был преобразован в боевой, после чего включен в систему противовоздушной обороны Москвы. Но на фронт полк не отправляли, хотя сама Зулейха рвалась в бой. В конце 1941 г. она добилась назначения штурманом в 586-й истребительный авиационный полк. В его составе Зулейха и прошла всю Великую Отечественную войну.

Боевой путь азербайджанской летчицы – это Сталинградская битва и Курская дуга, Корсунь-Шевченковская операция и бои за Бухарест, многие другие сражения Великой Отечественной войны. Зулейха Сеидмамедова совершила более 500 боевых вылетов и провела более 40 воздушных боев. На момент окончания войны она занимала должность заместителя командира 586-го истребительного авиационного полка. Как и многие другие участницы войны, после Победы Зулейха Сеидмамедова демобилизовалась из военно-воздушных сил и вернулась в Азербайджан. Столь знаменитую уроженку республики ждала ответственная комсомольская и партийная работа. В сентябре 1946 г. ее избрали секретарем ЦК ВЛКСМ Азербайджанском ССР, а в 1947 г. избрали депутатом Верховного Совета Азербайджанской ССР. В 1951-1974 гг. Зулейха Сеидмамедова занимала пост министра социального обеспечения Азербайджанской ССР.

Впечатляет героизм Хиуаз Доспановой (1922008) – одной из первых летчиц Казахстана, участницы Великой Отечественной войны. Ее путь схож с жизненными дорогами многих других летчиц из мусульманских республик СССР. В 1940 году Хиуаз с золотой медалью окончила школу в Уральске. К этому времени она уже имела солидный опыт занятий в местном аэроклубе, поэтому и получила, вместе со школьным аттестатом, квалификацию летчика запаса. Летом 1940 года медалистка и комсомолка Доспанова отправилась «покорять Москву». Она хотела реализовать свою мечту – стать настоящим, кадровым военным летчиком, и подала документы в Военно-воздушную академию им. Жуковского. Однако, юной казашке в поступлении отказали, и Доспанова подала заявление в Первый московский медицинский институт. Через год началась война. 13 октября 1941 года студентка мединститута Хиуаз Доспанова записалась на личный прием к знаменитой М.Расковой. На летчицу девушка произвела хорошее впечатление, и ее зачислили штурманом. 26 октября 1941 года Доспанова начала курс обучения в Энгельсской военной авиационной школе пилотов, откуда была выпушена штурманом-стрелком в 588-й ночной бомбардировочный авиаполк.

Летчицы Советского Востока. Памяти женщин – участниц ВОВ

Воевать Хиуаз Доспановой пришлось на Кавказе и в Закавказье, на Украине и в Белоруссии. За годы войны казахская летчица совершила 300 боевых вылетов. К сожалению, не обошлось и без ранений. Самое страшное из них Хиуаз получила 1 апреля 1943 года. Возвращавшиеся с боевого задания самолеты с советскими женщинами-летчицами столкнулись в воздухе. На одном самолете летели Юлия Пашкова и Хиуаз Доспанова, на другом – Полина Макогон и Лидия Свистунова. Когда к месту авиакатастрофы подъехала санитарная машина, Макогон и Свистунова были мертвы. Юлия Пашкова умерла чуть позже. Таким образом, Хиуаз Доспанова оказалась единственной, уцелевшей в той страшной катастрофе. У Доспановой были сломаны обе ноги. После лечения девушка вернулась в полк, но уже не могла продолжать службу в качестве летчицы. Она даже не могла самостоятельно залезть и вылезти из самолета. Видя это, командование приняло решение перевести Хиуаз Доспанову на штабную работу – она стала отвечать в полку за связь.

С войны Хиуаз Доспанова вернулась инвалидом 2-й группы. Она сначала рассчитывала восстановиться в медицинском институте, но затем занялась политической работой. Пройдя путь от инструктора Западно-Казахстанского обкома партии до секретаря ЦК ЛКСМ Казахской ССР, Доспанова в 1951 г. была избрана депутатом Верховного Совета Казахской ССР. Хиуаз Доспанова трудилась секретарем Алма-Атинского горкома партии. Но фронтовые ранения заставили ее в 1959 году, выйти на пенсию. Правда, дальнейшая жизнь Хиуаз Каировны была долгой – она скончалась лишь через полвека, в 2008 году.

Разумеется, в коротком формате статьи не расскажешь о всех героических участницах Великой Отечественной войны из национальных республик СССР. Однако, и приведенных примеров достаточно для того, чтобы еще раз вспомнить о вкладе всех народов Советского Союза в победу над фашистской Германией, а также задуматься о том, какие обширные возможности открыло советское государство перед выходцами из национальных республик, в том числе – и перед женщинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 2 = 5

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: