История появления апартаментов в России

udLdFwjWaaI0XWTbIFecAA-articleТакое понятие, как апартаменты, появилось на рынке недвижимости в период предыдущего кризиса, который пришелся на 2008–2009 года. Если рассматривать это понятие с юридической точки зрения, то получим помещения нежилого типа, которые могут использоваться для постоянного проживания.

Во времена кризиса спрос на офисные помещения сильно упал, что крайне негативно сказалось на многих застройщиках. Чтобы спасти ситуацию, девелоперы взялись активно перелицовывать объекты бизнес-класса под жилую недвижимость. При этом статус земельного участка оставался прежним, никто не занимался бумажной волокитой и организацией той социальной инфраструктуры, которая обязательно должна присутствовать в жилых объектах. Такой выход из сложившегося положения пришелся по душе многим застройщикам. Выгода была очевидна: строительство жилого объекта требует вложения больших финансов, чем возведение офисного или торгового здания.

Многие покупатели соблазнялись на столь низкую цену, не задумываясь о недостатках и негативных последствиях, с которыми в дальнейшем придется столкнуться. Квартира в офисе стоила два года назад на 20, а то и на 30% дешевле, чем квартира на первичном рынке. Для наглядности можно привести следующий пример: у потенциального покупателя может быть выбор: довольствоваться квартирой в Подмосковье или купить апартаменты не за пределами МКАДа. Кто захочет омрачать себя размышлениями о недостатках такого выбора, когда выгода налицо. Апартаменты priorestateза счет своей доступности отодвинули назад жилье эконом- и комфорт-класса, заняв их место в рейтинге доступной недвижимости. Уже в конце 2014 года апартаменты заняли третью часть от всего московского рынка недвижимости.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

82 − = 75

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: