История остекления балконов и веранд: старинные виды

imagesНа данный момент остекление балконов и лоджий алюминиевым профилем цены которые доступны всем слоям населения производят в большинстве случаев для роста жилой площади. Когда эта традиция появилась на Руси и зачем нашим праотцам приходилось стеклить веранды и террасы?

В Рф есть свои строительные традиции, которые нельзя повстречать в других культурах. Их возникновение часто обосновано особенностями местного климата и, в наименьшей степени, воздействием других культур. Ранее стекло стоило недешево, а его создание было накладным. Потому только дома  состоятельных людей могли похвастать  просторными застекленными балконами и верандами.   Увеличить жилое пространство  и, конечно, оградить себя от холода и ветра  в критериях грозного климата. Часто застекленные веранды преобразовывались в  летнюю кухню, где размещали большой стол. Здесь собиралась вся семья, распивая чай  с новоиспеченными плюшками.

Однако слова «лоджия», «балкон», «веранда», как и разработка постройки, были заимствованы из других культур. На Руси ранее всего появились веранды и балконы, позднее пришли и лоджии. Широкое распространение  их остекление получило совместно с удешевлением технологии производства стекла.

Если обратить внимание на происхождение слов, то, например «балкон» является позднелатинским словом. Обозначает оно площадку, которая расположена на верхних этажах строения.  Размер его был  обычно маленький.

Большой и крытый  – уже будет называться верандой. Происхождение данного слова  идет от  индусов. В российской архитектуре эти постройки занимают обширную  нишу. Их строили чаще, чем балконы.

Древесные избы непременно имели маленькую веранду у входа, декорированную затейливой резьбой. Лоджии стали известны сравнимо не так давно. Слово это итальянского происхождения и обозначает углубленное вовнутрь строения пространство. В большинстве случаев лоджия открыта только с одной стороны.

На данный момент для остекления помещений часто используют пластиковые окна. Ведь, по-прежнему, остекленная площадь как и раньше носит больше практическое предназначение, а не декоративное. Защитив от ветра, вы можете получить дополнительно несколько метров полезной жилплощади.

На современном этапе развития технологий и стройматериалов  можно обеспечить хорошую тепло- и звукоизоляцию, что позволит использовать помещение не только лишь в теплое время года, но  и в прохладное.

В современных критериях квартира с балконом, пусть даже и не застекленным, ценится на рынке существенно выше. Сейчас многоквартирные дома уже проектируются с заблаговременно застекленными балконами и лоджиями. А владельцы домов непременно оставляют место для маленькой веранды. Где можно поставить мангал либо каменный гриль, столы и стулья. В общем, все в наилучших российских традициях. Ведь, как и ранее, мы очень любим посидеть в компании с близкими, родными и друзьями. А где лучше всего это сделать, как не на просторной и уютной веранде!

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

45 + = 46

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: