Зачем нужно спутниковое слежение

Именно поэтому очень часто водитель начинает эту машину использовать в личных целях. Сначала осторожно, понемногу, затем это входит в привычку. И когда ему говорят о том, что это, мягко говоря, плохо, он очень удивляется. Что здесь такого, что он возит на ней картошку из огорода или мебель на дачу, распространена среди водителей и практика слива оставшегося топлива. Все эти традиции родом еще из Советского Союза. Раньше считалось, что если что-то принадлежит государству, значит это общее. Раз общее – значит ничье. Грех не воспользоваться. Но сегодняшние предприниматели каждую единицу своего автотранспорта покупают лично, каждую копейку, вложенную в содержание транспорта, считают. И подобное поведение ряда водителей вызывает у них раздражение.

Подобные действия водителей направлены против политики предприятия, которое предоставляет им работу. Кроме того, использование служебного автотранспорта в личных целях лишает предприятие определенной доли прибыли. Очень часто действия водителей не так безобидны. Практически каждый второй водитель время от времени имеет обыкновение совершать «левые» рейсы. Вот для того, чтобы нейтрализовать подобную деятельность водителей и установить за ними постоянный контроль, работодатели и взяли на вооружение систему омникомм онлайн. Она позволяет осуществлять круглосуточное наблюдение за любой машиной без исключения.

Система спутникового мониторинга представляет собой сплав GPS-навигации и системы оперативного управления транспортными средствами. По существу это сложное устройство, основанное на работе новейших технологий связи, навигационной системы и вычислительной техники. Спутниковый мониторинг достаточно быстро прижился в транспортно-экспедиционных компаниях. Он значительно облегчает труд диспетчера грузоперевозок. Кроме того, использование мониторинга незаменимо при работе логистов. Именно мониторинг позволяет более четко определить местонахождение транспорта и при необходимости поменять маршрут машины. Оценили достоинство спутникового мониторинга и представители служб инкассации.

Использование спутникового мониторинга сводит к 0 вероятность использования водителями автотранспорта в личных целях, кроме того, снижается возможность хищения работниками расходных материалов в виде топлива. Внедрение системы, по заключениям экспертов, дает предприятию экономию в размере 25% на затраты по содержанию автопарка организации.

Использование системы мониторинга в течение достаточно продолжительного времени на предприятиях по автоперевозкам прошло достаточно успешно. Необходимо уточнить, что первые образцы этой системы функционировали по принципу «черного ящика» и фиксировали только местонахождение транспорта. Отследить в режиме реального времени, где находится транспорт, было невозможно. Работала эта система достаточно просто. Навигатор устанавливался на автотранспортное средство и через определенные промежутки времени через спутник запрашивал свои координаты, которые потом записывались на жесткий диск навигатора. Просмотреть весь путь следования можно было только после того, как транспорт вернется на базу. Это, конечно, частично снизило возможность использования автотранспорта в личных целях, но настоящего экономического эффекта не принесло.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

− 3 = 2

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: