Тепловизор напрокат – решение проблем с теплопотерями

Тепловизор напрокат – это возможность самостоятельно разобраться с потерей тепла на объекте, не переплачивая за саму услугу тепловизионного обследования. Данный способ отлично подойдет для тех, кто уже не раз участвовал в тепловизионном обследовании и понимает для чего оно необходимо и как работает непосредственно сам тепловизор.

А теперь стоит рассказать для чего может понадобиться тепловизор напрокат в Минске.

Тепловизор – это прибор, позволяющий увидеть инфракрасное излучение от объектов тепловизионной съемки, определяя температуру их поверхности и выводя ее на монитор в режиме онлайн, либо записывая в память устройства для дальнейшего просмотра на компьютере.

Каждой температуре соответствует свой цвет, что позволяет увидеть объективную картину распределения температур по поверхности исследуемого объекта. Увидев области, контрастирующие с температурой окружающей поверхности, можно определить зоны потерь тепла. Это будет полезно еще на стадии строительства объекта, но и в уже построенном объекте легко определить где именно находятся потери тепла и устранить утечку.

При помощи тепловизора можно оценить теплопроводные свойства частных домов, квартир, гаражей, кровель, фасадов, офисов, промышленных и производственных помещений. Качественно сделать это возможно лишь соблюдая ряд условий, обязательных к выполнению при проведении обследования тепловизором:

— Необходим яркий контраст внешних и внутренних температур. Помещение должно быть хорошо прогрето, а температура снаружи объекта, в идеале, должна быть минусовой.

— Желательно отсутствие такие факторов, как иней, осадки, задымленность. Все это может негативно сказаться на результатах обследования.

Учитывая, что разница температур просто необходима для обследования, оптимально будет его проводить в период с октября по апрель, если речь идет о городе Новосибирске.

Прокат тепловизора. Куда уходит тепло?

По статистике, 40% тепла уходит из помещения. И мы, как-то с этим живем и не очень расстраиваемся. А многие даже и этой статистики не знают. Куда уходит тепло? Окна, щели, зазоры, стыки, дефекты утеплителя и многое другое. Все это является причиной теплопотерь. Зачем платить за то тепло, которое надолго в помещении не задерживается? Зачем переплачивать за отопление, если оно нас совсем не греет? Прокат тепловизора позволит вам найти и устранить места теплопотерь и сократить количество процентов уходящего по статистике тепла именно в вашем помещении. Тепловизор напрокат – услуга, которая окупится уже после первых месяцев оплаты теплоснабжения, когда вы поймете, что, устранив места теплопотерь – стоимость отопления значительно снизится.

Тепловизор напрокат. Поиск скрытых коммуникаций.

Легко. Скрытые коммуникации – это то, что мешает полноценно сделать ремонт и любые другие вмешательства в конструкцию здания и помещения. Почему? Потому что никому не охота нарваться на проводку дрелью, повредить ее, а в худшем случае, получить удар током и навсегда отбить у себя желание заниматься любыми ремонтными работами. Чтобы этого избежать, можно взять тепловизор в аренду. Тепловизор покажет все скрытые коммуникации, вентиляцию, трубы отопления, газовые трубы, провода для интернета и телефона и любой другой системной проводки. «На выходе» вы получаете полную картину коммуникаций помещения, в котором проводится обследование тепловизором.

Области применения тепловизора

Области применения тепловизионного обследования настолько широки, что в них можно запутаться.

К примеру, тепловизор можно использовать при строительстве и в отрасли электроэнергетики. Можно сказать, что в этих отраслях без него вообще не обойтись. При строительстве, очень важно понимать, куда уходит тепло, как это исправить или как сделать так, чтобы тепло уходило только туда, куда это действительно необходимо. В электроэнергетике все практически также. Тепловизор – это инфракрасная камера, позволяющая снимать данные о тепле дистанционно в определённом диапазоне волн. При помощи этого инструмента можно определить, какая часть нагревается больше допустимого, а какая не вырабатывает вообще никакого тепла.

Тепловизор применяется при обследовании квартир, новостроек и вторичного жилья, частных домов, коттеджей, офисов, гаражей, промышленных и производственных помещений, автомобилей и многое другое.

Тепловизор напрокат – выгода, да и только.

Тепловизор напрокат – это выгода, которую вы увидите уже сразу. В чем смысл? Смысл в том, что, обнаружив утечку тепла и устранив ее, вы значительно снижаете свои расходы на отопление помещения. Обнаружив скрытые коммуникации, вы снижаете риск «ударов» током и повреждения проводки к нулю. Тепловизор напрокат – это возможность сэкономить, зная, что и как делать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

80 − = 76

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: