Как сделать оценочную стоимость дома

Существует множество причин того, почему вам необходимо получить оценочную стоимость дома. Большинство домовладельцев запрашивают оценку дома, когда хотят продать его. Вам, возможно, понадобится оценочная стоимость в целях страхования или когда вы пытаетесь рефинансировать ваш дом или взять кредит под залог дома. Оценка покажет, сколько ваш дом стоит на рынке недвижимости. Получите оценку путем инспекции квалифицированным и лицензированным оценщиком, предоставляя всю необходимую информацию и документацию о вашей собственности.

Найдите оценщика

1
Получите направление от вашего агента по недвижимости. Если вашей целью является продажа дома, агент должен предоставить вам оценщика.

2
Выбирайте оценщика, который имеет лицензию, выданную штатом, в котором находится ваша недвижимость. Это обеспечит вам сертифицированную оценку. Многие страховые компании и государственные учреждения не примут оценку, которая не сертифицирована.
В момент планирования встречи, объясните оценщику вашу цель. Если оценщик будет знать, что его отчет будет использоваться судами, адвокатами, налоговыми или другими государственными органами, он будет уверен, что данная информация и формат оценки всего лишь рутинная работа.

3
Найдите квалифицированного оценщика в вашем районе, используя ресурсы Американского сообщества оценщиков (www.appraisers.org). Вы можете искать контактную информацию оценщика, используя свой почтовый индекс.

4
Воспользуйтесь услугами оценщика, предоставляемого агентством, которое запрашивает оценку вашего дома. Например, если отдел жилищного строительства и городского развития (HUD) хотят получить оценочную стоимость вашего дома, они могут предоставить своего оценщика.

Подготовьтесь к оценке

1
Подготовьте всю документацию, которая поможет оценщику определить стоимость дома во время осмотра.
Предоставьте последние налоговые счета на недвижимость, план дома и участка и любые недавние проверки или отчеты о вредителях.

2
Покажите любые письменные соглашения, такие как договор ассоциации домовладельцев, договор на техническое обслуживание (например, если у вас есть общая дорога) или отчеты полиции о наличии пристроек или других вмешательств.

3
Предоставьте любые соглашения или документы, перед тем как делать оценку дома с целью последующей продажи.
Добавьте документ, который агенты называют «похвальный лист». Это список улучшений или обновлений, которые были недавно сделаны и могут повлиять на стоимость вашего дома.
Включите список техники и личного имущества, которые будут проданы вместе с домом. Например, если вы продаете дом с мойкой, сушилкой, холодильником, посудомоечной машиной, оценка вашего дома может быть выше.

4
Приберитесь в доме. Небольшой беспорядок не будет беспокоить оценщика, но все же убедитесь, что ваш дом выглядит наилучшим образом. Ухоженный дом будет оцениваться выше, чем тот о котором никто не заботится.

5
Пусть все уголки вашего дома будут доступными для осмотра. Оценщику нужно будет осмотреть подвал и чердак, а так же другие труднодоступные места.

6
Обратите внимание на моменты технического обслуживания. Почините перед проверкой протекающие краны, детекторы дыма и болтающиеся дверные ручки.

Советы
Убедитесь, что вы получите полную копию отчета оценки. Оценщик является юридически обязанным предоставить вам копию окончательного отчета. Как правило, это займет несколько дней.
Проверьте оценку своего дома, прежде чем получить ее от оценщика. Помните, что это не то же самое, что сертифицированная оценка, но это даст вам приблизительную оценку, прежде чем вы обратитесь к реальному оценщику.
Предупреждения
Помните, что экспертная оценка отличается от обычной проверки. Инспектор просто сообщает о состоянии дома на основании проверки. Оценщик делает осмотр дома, а также определяет его рыночную стоимость на основании этого осмотра.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

96 − = 93

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: