ИСТОРИЯ КЛИНИНГА В РОССИИ

В Россию клининг как услуга пришел примерно в начале девяностых годов прошлого века. Первые города внедрения – Санкт-Петербург и Москва. Спрос на услуги данного типа сначала исходил от успешных компаний и обеспеченных физических лиц.  Российские компании потихоньку начали отдавать данную функцию на аутсорсинг, как было на Западе.

 

В Россию клининг как услуга уборки квартирпришел примерно в начале девяностых годов прошлого века. Первые города внедрения – Санкт-Петербург и Москва. Спрос на услуги данного типа сначала исходил от успешных компаний и обеспеченных физических лиц.  Российские компании потихоньку начали отдавать данную функцию на аутсорсинг, как было на Западе.

С развитием бизнеса в России клиентами клининговых компаний становились  владельцы банков, бизнес — центров, нефтяных компаний, вокзалов, аэропортов, торговых центров.

В сфере жилищно-комунального хозяйства клининг появился сравнительно недавно. От качества услуг данного типа  зависят безопасность людей, санитарное состояние населенных пунктов в целом, и отдельных объектов в городах. За счет своевременного и правильного ухода за материалами и поверхностями появилась возможность увеличить срок эксплуатации покрытий, а значит – экономить деньги.

Развитие в клининговых компаниях услуг для физических лиц спровоцировало спрос среди населения на данный вид услуг. Все чаще масштабные уборки после ремонта или всеобъемлющие генеральные жители городов доверяют сотрудникам клининговых компаний.

Поддерживающая регулярная уборка квартир заработала среди населения отдельный высокий рейтинг за счет своей доступности почти каждому человеку. Цены варьируются от 1500 до 3500 за квартиру в зависимости от площади квартиры или количества комнат. В среднем почти каждый работающий  житель мегаполиса может позволить себе заказывать такую уборку раз в неделю/раз в две недели и навсегда оградить самого себя от выполнения данной обязанности по дому.

Клиентами клининговых компаний среди населения каждый день становятся все больше и больше человек.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

61 + = 69

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: