Что такое антикварная мебель и почему мы выбираем именно ее

 Энергетику прошлых поколений не заменишь ничем, и если антикварная мебель досталась вам от предков, это вам от них неоценимый подарок.

Не каждую старую мебель можно назвать антикварной. Статус антиквариата мебель приобретает при наличии нескольких условий. Во-первых, она должна быть изготовлена не менее ста лет назад. Во-вторых, антикварная мебель должна быть изготовлена из благородной древесины. В-третьих, антикварная мебель должна быть изготовлена профессиональным мастером-краснодеревщиком. И в-четвертых, антикварная мебель должная иметь особые отличительные черты — такие как оригинальный стиль или дизайн, инкрустацию или резьбу.

В двадцатом веке Россия пережила немало катаклизмов, что способствовало исчезновению настоящей антикварной мебели из домов и квартир населения. Жилища россиян наполнил ширпотреб конца девятнадцатого — начала двадцатого столетия, и сегодня настоящую антикварную мебель можно увидеть только в музеях или немногочисленных частных коллекциях. А уж купить настоящую антикварную мебель сегодня на так просто.

Однако и сейчас существуют предметы мебели, которые заслуживают внимания с точки зрения их коллекционирования или реставрации. В основном это семейные реликвии, мебель, которая дорога своим владельцам как память о прошлых поколениях.

Согласитесь, приятно вечером, после напряженного дня устроиться в кресле-качалке, в котором раскачивались еще ваш прадед или прабабка, или подумать о прошлом и будущем в тиши кабинета за старинным столом, который помнит, что происходило сто пятьдесят лет назад. Эти старые вещи, если бы могли говорить, о многом бы сказали вслух. Однако даже молча они учат нас мудрости прошлых поколений, нужно лишь уметь их слышать.

По мнению исследователей рынка, за последние пять лет стоимость старинной антикварной мебели выросла в два раза, что делает ее соблазнительным объектом для инвестиций. Откуда такое подорожание в столь короткий срок? Основная причина конечно же в том, что старинной мебели становится все меньше, а спрос на нее растет. Другой причиной можно назвать то, что антикварная мебель делалась индивидуально, и в каждый экземпляр хороший мастер вкладывал всю свою душу. К тому же старинные предметы мебели — стулья и столы, кресла и комоды, серванты и буфеты на протяжении многих десятилетий, а то и столетий поглощали энергетику своих владельцев.

Если старинная мебель досталась вам от предков, то вы будете питаться этой энергией, не сомневаясь, что она поддержит вас и пойдет вам на пользу. Не расставайтесь с мебелью ваших прародителей никогда и ни за какие деньги, а если она испачкалась то Вам пригодится химчистка мягкой мебели

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 85 = 87

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: