Ветеринарный паспорт для кошки: для чего нужен, и как оформлять документ

Как и любой породистый питомец, кошка должна иметь паспорт, который подтверждает ее родовитость. Особенно это важно, если хозяин хочет получить породистых котят. К тому же, паспорт – это прямое доказательство того, что домашний любимец не имеет никаких опасных заболеваний и полностью здоров.

Иметь ветеринарный паспорт для кошки необходимо также в тех случаях, если его нужно перевозить за границу. Это обязательное условие, даже если это простой дворовый кот, иначе просто не получится вывезти его из страны.

Как оформлять документ

Ветеринарный паспорт для кошкиСуществует международная и обычна версия паспорта. Если кошку не нужно вывозить за границу, подойдет обычный паспорт. Но даже самый простой вариант документа нужно правильно заполнять, иначе он будет не действительный.

Первое, что заполняется в паспорте – это данные о владельце животного. Это нужно на случай, если хозяин когда-то захочет подарить или продать питомца. Нередко в паспорте имеется графа «заводчик», куда следует вписать его данные. Иногда в документе нет такой графы, тогда его данные записываются в графе «владелец». Если у питомца будет еще один хозяин, его следует записать как второго владельца животного.

Данные о кошке нужно записывать правильно и четко. Фото вклеивать необязательно, но если есть такое желание, фотографировать любимца стоит тогда, когда ему исполнится один год.

Имя животного следует писать с заглавной буквы. Если паспорт заполняет не первый владелец, кличку можно узнать из метрики заводчика. Породу также нужно обязательно записать, если она известна.

Расцветка шерсти кошки также вносится в документ. Чтобы не ошибиться в случае, если кошка не белая и не черная – эти цвета записываются самостоятельно, то существует таблица окрасов, которая поможет определить точную расцветку. Тип шерсти также указывается в документе.

Дата рождения кошки вписывается приблизительно. Пол отмечается подчеркиванием нужного слова «Male/Female». Если это девочка, подчеркнуть нужно Female, если мальчик – то Male. Если подобная графа отсутствует, эти слова вписываются самостоятельно.

Во многих паспортах имеется графа «особые отметки». Там нужно записать отличия от нормы, например, хвост с крючком, сколько сосков у кошки или разорванное ухо. Лишние соски у кошек – обыденное явление.

В разделе «идентификация кошки» указывается информация о том, есть ли у питомца татуировка или проводилось ли чипирование. Место, где находится чип или татуировка на теле питомца, также указывается.

Всю интересующую информацию об оформлении документов для питомца можно найти на сайте https://prohvost.club, который существенно облегчит поиск информации по этому вопросу. Там также можно найти много интересной информации о породах домашних питомцев, об уходе за ними, о характере и об различных заболеваниях животных.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

94 − = 89

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: