Брейк-данс для детей

Танцы увлекают многих людей, поскольку они не только поднимают настроение, но и помогают поддерживать хорошую физическую форму. Брейк-данс – одно из танцевальных направлений, которое научит ребенка чувству ритма и познакомит с собственным телом. Данный танец подразумевает свободу самовыражения, т.е. под ритмичную музыку танцор умело импровизирует. Брейк-данс для детей гармонично сочетает в себе разнообразные танцевальные стили.

О танце

Вопреки распространенному мнению, освоить данный танец не так просто, как может показаться на первый взгляд. Если внимательно всмотреться в движения танцора, то можно отметить, что для создания гармоничной и красивой картинки, ему приходится выполнять большое количество движений разного уровня сложности.

Направление зародилось в семидесятых годах в Нью-Йорке, именно в американском мегаполисе на улицах впервые появились люди, которые своеобразно двигались под ритмичную музыку. Среди населения танец получил наименование «good foot».

В процессе выполнения различных танцевальных «па» исполнители часто падали на пол или землю, но они не корчились от боли, а мгновенно исполняли необычные движения и красивые вращательные элементы. Популярность направлению принес коллектив «RockSteadyCrew». Участники коллектива смогли придать элементам уникальность и индивидуальность. На новый уровень брейк-данс вывели жители Пуэрто-Рико, они внесли в него множество акробатических элементов. В те времена большой популярностью пользовались кинокартины о восточных единоборствах, их движения также были включены в танец.

Брейк-данс для детей

Школа брейк данса поможет освоить азы танца и выучить основные танцевальные элементы. Но стоит помнить о том, что данное направление очень травмоопасно. Во время исполнения трюков ребенок может повредить руку, ногу или спину. Риск упасть в процессе выполнения танцевальных «па» очень высок. Поэтому не стоит пытаться самостоятельно разучить брейк, лучше отдать детей в профессиональную студию.

Для занятий подберите одежду, которая не будет сковывать движений и мешать выполнению трюков. При покупке тренировочных вещей ориентируйтесь не на моду, а на безопасность. Приобретите удобную обувь, которая крепко фиксируется на стопе и выдерживает серьезные нагрузки. Для новичков обязательно наличие налокотников, специальной шапочки, эластичного бинта и наколенников, защитная экипировка поможет снизить риск получения травмы.

Школа брейк-данса «Танго» расположена в самом большом ТЦ «Аквапарк». Занятия проходят в зале общей площадью более 1600 квадратных метров, с детьми тренируются мастера своего дела. Они подскажут ребенку, как правильно выполнить тот или иной элемент и помогут добиться больших успехов в танцевальном искусстве.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

+ 26 = 36

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: