Лучшие электрические варочные панели для домашнего применения

Индукционные плиты имеют стеклянную поверхность и через нее нагревают посуду при помощи спиральной медной катушки, генерируя электромагнитное поле. При этом нет никакого свечения, поэтому плиты снабжены специальной подсветкой.

Выбрать индукционную варочную панельВопрос, как выбрать индукционную варочную панель, обычно возникает у тех, кто по достоинству оценил индукционный тип приготовления пищи. Нагревание пищи в данном случае происходит под действием электромагнита, а не газа или микроволн. Интересно, что варочная поверхность практически не нагревается (температура не выше 60º С, поэтому нет опасности ожога). Охлаждение индукционной горелки длится 6 минут. При отсутствии емкостей на поверхности, индукционная плитка не нагревается при случайном включении.

Какие же они лучшие электрические варочные панели для вашего дома? Многие варочные поверхности независимы и мобильны, что позволяет встроить их в любой предмет кухонного гарнитура. Зависимые индукционные поверхности возможно разместить только в одном месте – над духовкой.

Кроме того, следует учесть тип управления варочной поверхностью, материал изготовления прибора, разновидность встроенного нагревательного элемента.

Также важен размер электроприбора и количество конфорок: 2, 3, 4. Обращайте внимание и на форму варочной поверхности. Сегодня выпускаются не только квадратные варианты, но и прямоугольные, овальные, круглые и полукруглые.

Подключение варочной панели к электросетиМатериал изготовления поверхности для варки – также немаловажный фактор при выборе прибора. Эмалированная электрическая поверхность – недорогой вариант, но не терпит грубой чистки. Стальная – наиболее проста в уходе, нужны специальные средства по уходу за сталью. Стеклокерамика – стоит дороже, прочная, но чувствительна к ударам и царапинам.

Электромагнитные плиты красивы и функциональны. Правильное подключение варочной панели к электросети необходимо для ее продуктивной и безопасной эксплуатации. Важно неукоснительно соблюдать требования пожарной безопасности в зависимости от принципа работы прибора, потребляемого напряжения и его мощности.

Розетка для подключения варочной электроповерхности должна соответствовать силе тока и фазности питания. Также в розетке должно быть качественно выполненное заземление.

По ссылке выше имеется схема подключения варочной панели к электросети. Подключение зависит от технических характеристик прибора, его мощности, материала изготовления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

31 − 26 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: