Ротшильды – история становления войны как заработка

Как сказал персонаж Ретта Батлера из «Унесенный ветром», «большие деньги можно сделать в двух случаях: при созидании нового государства и при его крушении». Война всегда кому-то приносила разорение, а кому-то – прибыль. И в нашем мире есть одно семейство, которое очень давно осознало, как можно зарабатывать деньги на чужих смертях.

Ротшильды – история становления войны как заработка

В 1760 году Майер Амшель Ротшильд основал первый банк во Франкфурте, благодаря которому семейство и заработало свою первую крупную прибыль. Это было во время наполеоновский войн, когда Ротшильды располагали деньгами немецкого принца Уильяма Гессен-Касселя и вместо того, чтобы инвестировать их в британские государственные облигации, воспользовались ими для военного товарооборота. В итоге они смогли вернуть деньги с процентами, да и сами тоже остались в большом плюсе.

Добавила им богатств и контрабанда золота в Испанию через Францию с целью финансирования походов британского военачальника герцога Веллингтона против Наполеона. Ротшильды, кстати, предоставляли правительству Британии кредиты напрямую, и, по данным некоторых историков, Наполеону они тоже финансово помогали.

Ротшильды – история становления войны как заработка

В итоге с XIX века и по сей день семья Ротшильдов является одной из богатейших и влиятельных в мире. Достаток же им, как и всегда, приносят войны. Так, например, Ротшильдам принадлежит издание The Economist, в котором постоянно пропагандируется милитаристское решение всех споров.

Но, разумеется, не только они и не только в Европе они зарабатывают на войне. В военное время и весь Уолл-стрит пытался обогатиться за военный счет, используя для этого финансирование ж/д дорог, ракет, пушек, подлодок, а также занимаясь реализацией одежды, консервов, одеял и других товаров, необходимых в военное время.

Ротшильды – история становления войны как заработка

Сейчас ситуация не изменилась: западные страны все время находятся в процессе войны. Правительство пытается увеличить количество подконтрольных территорий с месторождениями углеводородов, а банки и дельцы в свою очередь предлагают для этого необходимые в военном деле финансы и товары.

Что касается США, то это страна, которая всегда кормилась за счет войн и, судя по ситуации во внешней политике, с годами кровожадность американских политиков, финансистов, бизнесменов только растет.

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

92 − 90 =

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: