Повод подумать и возможность посмеяться

Почему стоит читать книги ныне живущих писателей? Для меня ответ очевиден. Только из них можно узнать, что думают и чувствуют наши современники. Особый интерес представляет литература, способная протянуть ниточку между разными поколениями, живущими здесь и сейчас. То есть истории, базирующиеся на воспоминаниях более старших авторов. Тем, кто действительно считает важным понять, где кончается пропаганда и начинается правда о недавнем прошлом, идеально подходит повесть практикующего доктора Андрея Женина «Из жизни врачей в эпоху перестройки».

Эта книга посвящена сразу двум важным темам: медицине и бытности простых людей в восьмидесятые годы. Сегодня мы слышим по радио и телевизору много информации, много читаем в интернете. И большинство статей, новостей, ток-шоу преподносят всем, готовым внимать, две ужасные вещи. Во-первых, в СССР не только секса, но и жизни, как таковой, не было. Во вторых, все врачи сплошь корыстные убийцы, от которых лучше держаться подальше. Но ведь это не правда! Не может быть правдой! Пора узнать мнение того, кто сам является врачом, кто был им на стыке эпох, кто имеет высокие идеалы и может многое рассказать о «не-жизни» в период, предшествовавший той самой пресловутой перестройке.

На страницах книги освещаются идеалы, руководствуясь которыми люди выбирают одну из самых сложных профессий, призванную спасать жизни. Профессию, не побоюсь высокопарности, — миссию. Тут поднимаются вопросы, связанные с лечением и взаимоотношением «врач-пациент». Здесь говорится о проблемах медицины, которые были раньше и есть сейчас, рассматриваются аспекты, над которыми нам приходится думать в условии новых открывающихся перед нами возможностей в области медицинских наук. А также речь заходит об обществе и человеке в целом (а он не так уж сильно изменился за последние полвека, как нам хотят сказать!). Все это перемежается шутками и забавными интерпретациями рядовых житейских событий. В получившийся коктейль добавляются приправы из вечеринок и любовных приключений (а как же без этого?), без которых не обходится ни одна человеческая судьба. И в итоге получается драма и комедия в одном флаконе, живые характеры и реальность, облаченная в слова, складывающиеся в динамичный и в некотором роде острый сюжет.

Книга «Из жизни врачей в эпоху перестройки»
— это и повод подумать, и возможность посмеяться. Так не упустите ее!

Екатерина Кузнецова, писатель

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

22 − = 13

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: